Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Настройка BIOS (тема UEFI)

* * * * * 1 Голосов bios uefi настройка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81
m.ix

m.ix

    Advanced Member

  • Участники
  • 275 сообщений

материнка

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

с январским бивесом этого года

материнка и память куплены 9 сентября 2015 годав месте с

памятью


Фотографирую всё что ремонтирую.


#82
vitalikkontr

vitalikkontr

    Elit Member

  • Участники
  • 2 651 сообщений

Ну тогда остается одно настроить правильно биос.


  • _0_ и Котёнок это нравится

#83
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 984 сообщений

материнка

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


с январским бивесом этого года
материнка и память куплены 9 сентября 2015 годав месте с
памятью


Начните
1. Обновить Bios (UEFI). Для Вашей МП сейчас Version 0601 от 07/08/2015. У Вас сейчас Version 0405
2. Настроить правильно Bios (UEFI)

#84
m.ix

m.ix

    Advanced Member

  • Участники
  • 275 сообщений

не любитель обновлять бивес, у же был прецендент

обновлял с родного сайта

 

мне бы весьма было бы узнать

у кого куплены китовские памяти парные и их работу

а именно по одной планке в материнке

 

единственное под чутким управлением могу настроить бивес, только знать как.

 

 


Сообщение отредактировал m.ix: 13 Сентябрь 2015 - 04:17

Фотографирую всё что ремонтирую.


#85
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 984 сообщений

не любитель обновлять бивес, у же был прецендент
обновлял с родного сайта
 
мне бы весьма было бы узнать
у кого куплены китовские памяти парные и их работу
а именно по одной планке в материнке
 
единственное под чутким управлением могу настроить бивес, только знать как.

 
Обновлять Bios нужно через встроенную в Bios утилиту ASUS EZ Flash 2
В Вашем случае запороть Bios еще умудриться нужно. 
PS У данной МП есть утилита ASUS CrashFree BIOS 3, для восстановления Bios в случае неудачной прошивки.
 
Настройки Bios Вам уже выкладывали. Можно и по аналогии как здесь описано

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


 
PS Так и не указали тип (модель) HDD, как и куда подключен.
 

оперативка куплена
Corsair Vengeance Pro, CMY16GX3M2A1600C9A


Данная память не заявлена производителем на поддержку AMD
  • vitalikkontr это нравится

#86
m.ix

m.ix

    Advanced Member

  • Участники
  • 275 сообщений

в материнке только одни SATA

IDE в ней нет вообше.

винт от ноутбука на 320 гигов тошка 3265

SATA 1

 

на IDE через PCI контроллер стоит IDE винт на 150 гиг на который установлен и установился хрюндель.

 

много разных планок выходит после выхода материки

одна планка работает а вторая нет

 

о настройки оперативки там ни чего нету. в настройках оперативки у меня везде стоит авто

если не настроил как там указано, я вообще бы не смог установить винду, винду установил на одной планке памяти, после того как установил семёру со всеми дровами, после добавил вторую оперативку, после чего винда чуть позже повисла в синий экран.

 

 

оперативка работает только в паре в рядом стоящем слоте, в противном случае материнка не запускается как и с той не рабочей оперативкой.


Сообщение отредактировал m.ix: 14 Сентябрь 2015 - 01:45

Фотографирую всё что ремонтирую.


#87
m.ix

m.ix

    Advanced Member

  • Участники
  • 275 сообщений

Данная память не заявлена производителем на поддержку AMD

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


 
сли нажать поддержку памыти

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


 
 
Скрытый текст

 
не хотел бы о предмете спора спорить тк его уже нету, сдал сею память.

а вот о самой настройке, память была по дэфолту на авто настроена на более низкие частоты
думаю ни как это не являлось на проявление синего бсода, при оверклокинге при его силном клокинге материнка действительно сразу не запустится, пропищит и ругнётся на старте.
типа дуй в бивес и перестраивай.
как при первом запуске системы.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал m.ix: 15 Сентябрь 2015 - 10:46

Фотографирую всё что ремонтирую.


#88
-Sanchez-

-Sanchez-

    SUPER Member

  • Участники
  • 338 сообщений

Всем привет! Я так понимаю, что для Windows 7 включить Secure Boot не представляется возможным?


Per aspera ad astra!

#89
trustedusr1

trustedusr1

    Участник

  • Участники
  • 32 сообщений

Всем привет! Я так понимаю, что для Windows 7 включить Secure Boot не представляется возможным?

все еще хуже чем вы думаете. мало того, что у windows 7 никогда не будет сертификата secure boot, в этом сертификате нет никакого смысла.

secure boot это опция UEFI с 2012 года. ВСЕ UEFI с этого времени работают на видеопротоколе GOP, который windows 7 не поддерживает.

вы просто не загрузитесь.

поэтому на таких мат.платах есть модуль совместимости CSM, он же Legacy. При его включении вы ставите ос  как будто на BIOS пк.

разметка GPT и secure boot становятся не возможно



#90
Tato

Tato

    Elit Member

  • VIP
  • 2 046 сообщений

удолено ,вопрос решился



#91
vik7453

vik7453

    Читатель

  • Участники
  • 3 сообщений
Извините если не в эту тему, прошу модератора перенести
 
Комп имеет следующую конфигурацию:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
 
Системная плата
Тип ЦП OctalCore AMD FX-8350, 4100 MHz (20.5 x 200)
Системная плата Asus Sabertooth 990FX R2.0  (1 PCI, 1 PCI-E x1, 4 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 990FX, AMD K15
Системная память 16281 МБ  (DDR3 SDRAM)
DIMM3: Kingston 99U5471-037.A00LF 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM  (11-11-11-28 @ 800 МГц)  (10-10-10-27 @ 761 МГц)  (9-9-9-24 @ 685 МГц)  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-19 @ 533 МГц)  (6-6-6-16 @ 457 МГц)
DIMM4: Kingston 99U5471-037.A00LF 8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM  (11-11-11-28 @ 800 МГц)  (10-10-10-27 @ 761 МГц)  (9-9-9-24 @ 685 МГц)  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-19 @ 533 МГц)  (6-6-6-16 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (04/08/2014)
 
Хранение данных
IDE-контроллер AMD SATA Controller
Контроллер хранения данных Asmedia 106x SATA Controller
Контроллер хранения данных Asmedia 106x SATA Controller
Дисковый накопитель Generic Storage Device USB Device
Дисковый накопитель PLEXTOR PX-128M5S SATA Disk Device  (128 ГБ, SATA-III)
Дисковый накопитель WDC WD15EARX-00PASB0 SCSI Disk Device  (1500 ГБ, SATA-III)
Дисковый накопитель WDC WD75 01AALS-00E8B0 SATA Disk Device  (750 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7260S SATA CdRom Device  (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
SMART-статус жёстких дисков OK
 
Разделы
C: (NTFS) 119.2 ГБ (14.0 ГБ свободно)
D: (NTFS) 698.6 ГБ (145.0 ГБ свободно)
E: (NTFS) 1397.3 ГБ (622.8 ГБ свободно)
Общий объём 2215.1 ГБ (781.7 ГБ свободно)
 
Диск Е висит как съемное устройство, хотя находится внутри компа. Все вроде работает без проблем.
Но, когда запускаю программу UPONOR HSE-therm 4.13 (для проектирования систем отопления), диске Е тут же пропадает.
Перечитал эту тему уж пару раз, но разобраться не смог.
Не подскажете, как побороть? Могу дать удаленку.
 
В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\ose
нет раздела nvata
вот кусок этой ветки:
 
Npfs 
nsi 
nsiproxy 
NTDS 
Ntfs 
Null
v_agp
nvraid 
nvstor 
ohcil394
ose64 
osppsvc 
Outlook

Сообщение отредактировал vik7453: 03 Октябрь 2017 - 19:14


#92
vitalikkontr

vitalikkontr

    Elit Member

  • Участники
  • 2 651 сообщений

У Вас диск выпадает из готовности - тут возможно три проблемы:

1) Софтовая - глючит ПО. перестановка винды должна помочь.
2) контроллер - открутите плату почистите ластиком контакты, прикрутите на место - могут быть перебои с питанием изза проблем с блоком питания компа - проверить возможно только перевесив и понаблюдав за диском на другом компе.
3) сыпется поверхность - диск пошел бедами, может конечно и одна из голов подглючивает тут

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Вам в помощь - сделайте полный скан поверхности - посмотрите на результаты.



#93
vik7453

vik7453

    Читатель

  • Участники
  • 3 сообщений

У Вас диск выпадает из готовности - тут возможно три проблемы:

1) Софтовая - глючит ПО. перестановка винды должна помочь.
2) контроллер - открутите плату почистите ластиком контакты, прикрутите на место - могут быть перебои с питанием изза проблем с блоком питания компа - проверить возможно только перевесив и понаблюдав за диском на другом компе.
3) сыпется поверхность - диск пошел бедами, может конечно и одна из голов подглючивает тут

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Вам в помощь - сделайте полный скан поверхности - посмотрите на результаты.

1. Не вариант - слишком много программ и настроек, система стоит со времени сборки компа (2012 г.) с периодическим резервированием и снятием образа.

Диск пропадает только после запуска выше названной программы, а она не самая ресурсоемкая, из того что используется на данном компе.

2. На компе используется БП 750 Вт, ради любопытства разбирал с год назад -никаких внешних дефектов (в виде вздувшихся кондеров), как будто блок из 90 годов, которые работали десятками лет

Напряжения в Аиде -  в норме. Разберу в выходные с целью чистки контактов.

3. Проверку поверхности запустил в Victoria, посмотрю.

Спасибо vitalikrontr за отклик, т.к. кнопка форума "Нравится" для меня недоступна пока.

 

#94
vik7453

vik7453

    Читатель

  • Участники
  • 3 сообщений

Сканы проверки Victoriae4b409079278.png



#95
andronson777

andronson777

    Читатель

  • Участники
  • 6 сообщений

Доброго времени суток.

Помогите разобраться.

Нужно установить Win7 на ноут Acer Aspire ES1-732

В биосе Secure Boot отключил.

UEFI не отключается (UEFI не активна, серая)

На HDD разметка GBT, установлена Win10.

Создавал установочную флешку Win7 с помощью программы rufus,

создавал с помощью командной строки, результат один и тот же.

Запускал установку через boot menu, выбираю флешку.

Далее идет копирование файлов и появляется надпись "Starting Windows" cнизу надпись Microsoft Corporation,

через секунд 5-10 в верху экрана появляются полоски разноцветные на пару секунд и в таком положении встает установка, даже логотипа Windows нет.

Для интереса попробовал запустить установку Win8, все пошло на ура, дошел до выбора раздела куда установить, дальше вырубил установку. 

Пожалуйста подскажите как установить Win7



#96
GHOSTXBOX

GHOSTXBOX

    Elit Member

  • Команда сайта
  • 2 475 сообщений

Доброго времени суток.

Помогите разобраться.

Нужно установить Win7 на ноут Acer Aspire ES1-732

В биосе Secure Boot отключил.

UEFI не отключается (UEFI не активна, серая)

На HDD разметка GBT, установлена Win10.

Создавал установочную флешку Win7 с помощью программы rufus,

создавал с помощью командной строки, результат один и тот же.

Запускал установку через boot menu, выбираю флешку.

Далее идет копирование файлов и появляется надпись "Starting Windows" cнизу надпись Microsoft Corporation,

через секунд 5-10 в верху экрана появляются полоски разноцветные на пару секунд и в таком положении встает установка, даже логотипа Windows нет.

Для интереса попробовал запустить установку Win8, все пошло на ура, дошел до выбора раздела куда установить, дальше вырубил установку. 

Пожалуйста подскажите как установить Win7


Сообщение отредактировал GHOSTXBOX: 22 Ноябрь 2017 - 04:11


#97
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 984 сообщений

Установить windows 7 на нём невозможно так-как требуется изменить UEFI на Legacy и На HDD разметку MBR

 

Нет ничего невозможного.

1. Зайти в Bios (F2)

2. Перейти на вкладку Main

3. Выставить опцию F12 Boot Menu в положение Enabled, затем перейти на вкладку Boot

4. Выставить опцию Boot Mode в положение Legacy

5. Согласиться с предупреждением. ОК

6. Нажать F10 сохранятся внесённые в параметры Bios (UEFI) изменения

7. Перегруз

8. При загрузке (прохождении post) нажать F12, в Boot Menu выбрать установочную USB 

PS Установочную USB подключать в порт USB 2.0

Дальше думаю разберетесь.

 

PS Перед установкой Windows 7, настоятельно рекомендуется создать диск(и) восстановления или сделать полный бекап всего HDD 


Сообщение отредактировал Hawaii: 22 Ноябрь 2017 - 02:48

  • leo.67 это нравится

#98
GHOSTXBOX

GHOSTXBOX

    Elit Member

  • Команда сайта
  • 2 475 сообщений

Нет ничего невозможного.

1. Зайти в Bios (F2)

2. Перейти на вкладку Main

3. Выставить опцию F12 Boot Menu в положение Enabled, затем перейти на вкладку Boot

4. Выставить опцию Boot Mode в положение Legacy

5. Согласиться с предупреждением. ОК

6. Нажать F10 сохранятся внесённые в параметры Bios (UEFI) изменения

7. Перегруз

8. При загрузке (прохождении post) нажать F12, в Boot Menu выбрать установочную USB 

PS Установочную USB подключать в порт USB 2.0

Дальше думаю разберетесь.

 

PS Перед установкой Windows 7, настоятельно рекомендуется создать диск(и) восстановления или сделать полный бекап всего HDD 

Del


Сообщение отредактировал GHOSTXBOX: 22 Ноябрь 2017 - 04:07


#99
andronson777

andronson777

    Читатель

  • Участники
  • 6 сообщений

Нет ничего невозможного.

1. Зайти в Bios (F2)

2. Перейти на вкладку Main

3. Выставить опцию F12 Boot Menu в положение Enabled, затем перейти на вкладку Boot

4. Выставить опцию Boot Mode в положение Legacy

5. Согласиться с предупреждением. ОК

6. Нажать F10 сохранятся внесённые в параметры Bios (UEFI) изменения

7. Перегруз

8. При загрузке (прохождении post) нажать F12, в Boot Menu выбрать установочную USB 

PS Установочную USB подключать в порт USB 2.0

Дальше думаю разберетесь.

 

PS Перед установкой Windows 7, настоятельно рекомендуется создать диск(и) восстановления или сделать полный бекап всего HDD 

Я же пишу что "Boot Mode" что не активна

 

Если HDD переделаю в MBR получится ли установить Win7 из под UEFI?



#100
_0_

_0_

    Elit Member

  • Участники
  • 4 984 сообщений

Я же пишу что "Boot Mode" что не активна

 

3 пункт выполнен?

На вкладке  Security, параметр Secure Boot в каком положении и можно ли изменить?


Сообщение отредактировал Hawaii: 22 Ноябрь 2017 - 12:10






Темы с аналогичным тегами bios, uefi, настройка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.