Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Вопросы по Windows 10.

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1357

alex187

alex187

Advanced Member

• Гости
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Есть лицензионный ключ на несколько активаций для Windows 10.

Как узнать, сколько ещё активация на нём осталось? 

Утилиты, что есть на сайте предлагают сразу устанавливать ключ, а мне просто проверить.

Мне нужна более точная информация об имеющимся у вас лицензионном ключе.

Прогоните ключ в одной из этих утилит: "PIDKey v2.1.2 Build 1016" или "PIDKey Lite Portable". Все данные, кроме самого ключа, можете скинуть мне в ЛС.

Точного лимита онлайн и офлайн активаций не скажу, но с погрешностью +/-1 знать будете.

Если же захотите узнать о своём ключе всё досконально, то придётся показать мне весь ключ целиком. И мне потребуется некоторое время для ответа.

Krechet

Krechet

Advanced Member

• Меценат
  • 60 сообщений

Нужна более точная информация об имеющимся у вас лицензионном ключе.

Прогоните ключ в одной из этих утилит: "PIDKey v2.1.2 Build 1016" или "PIDKey Lite Portable". Все данные, кроме самого ключа, можете скинуть мне в ЛС.

Точного лимита онлайн и офлайн активаций не скажу, но с погрешностью +/-1 знать будете.

Если же захотите узнать о своём ключе всё досконально, то придётся показать мне весь ключ целиком. И мне потребуется некоторое время для ответа.

Спасибо за ответ. Буду проверять.

• alex187 это нравится

alex187

alex187

Advanced Member

• Гости
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Буду проверять.

Проверить ключи с каналами лицензирования: "Retail", "OEM:DM" или "OEM:NONSLP", к сожалению, вы самостоятельно не сможете.

В общем доступе нет и быть не может профессиональной программы "PIDKey" для полной верификации подобных типов ключей.

polig

polig

Читатель

• Участники
  • 14 сообщений

Гуглите: "Как исправить 0x80070003 в Windows 10". Первая же ссылка будет ваша.

Ключ ваш тут не при делах, система ваша активирована. "Кривые" ключи ОС для активации просто не примет.

Я бы не писал здесь, сначала не погуглив. Пробовал что пишут, нет толка.

alex187

alex187

Advanced Member

• Гости
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Не надо никому делать нервы. Здесь Вам никто и ничего не должен.

Если в двух словах:

Провести очистку диска от скопившихся копий предыдущих обновлений и всяческого ненужного "мусора".

Исправить ошибки Центра обновлений Windows.

Пробовать скачивать и устанавливать текущие актуальные обновления в автоматическом режиме.

AMSD-AMSD

AMSD-AMSD

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Всем привет. Кто может пояснить отличие, желательно со ссылкой на оф источник. Отличие между Win 10 RTM Enterprise или EnterpriseN или EnterpriseG или EnterpriseGN или EnterpriseS или EnterpriseSN. Только с N нашел толковое пояснение на оф ресурсе. Больше все интересует отличие Enterprise и EnterpriseS. Помогите понять)

alex187

alex187

Advanced Member

• Гости
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Больше все интересует отличие Enterprise и EnterpriseS. Помогите понять)

- "Enterprise" - корпоративная редакция Win 10 с максимально увеличенным (расширенным) функционалом.

- "EnterpriseS" - корпоративная редакция Win 10 с долгосрочным обслуживанием одной и той же, изначальной версии ОС.

Функционал редакции максимально оптимизирован для наиболее быстрой и стабильной работы.

Литера "S" используется только в классификации типов ключей, для всех редакций Win 10 Enterprise LTSC (LTSB)

См. "Windows 10 - Википедия" (таблица редакций и некоторые общие пояснения) 

vghbnj

vghbnj

Участник

• Меценат
  • 26 сообщений

Здравствуйте,

Установлена Windows 10 Корпоративная (Windows 10 Enterprise) версии 21H2.
Система предлагает обновиться на версию 22H2.

Поясните, пожалуйста:

- при обновлении на версию 22H2 старая регистрация слетит или нормально будет.

- регистрация офиса и его приложений - с ней что будет после обновления на 22H2.

Спасибо за ответ(ы)

vghbnj

vghbnj

Участник

• Меценат
  • 26 сообщений

Если переустанавливать винду - то можно сразу взять дистрибутив версии 22H2 или надо сначала поставить старую версию 21H2, ввести ключ и код активации, а затем уже обновлять на новую версию 22H2?

А вот тут уже вопрос интересный.. Если Retail, а сам Office установлен правильно, то слететь не должно. С Volume всё много сложнее..
Для полного и точного ответа нужны доп. сведения о вашем установленном MS Office и используемом ключе.

Retail и, надеюсь, правильно установлен.

Эти доп.сведения как посмотреть?

fabian92

fabian92

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений

Добрый день, смогу ли я активировать RETAIL ключиком, установленную windows 10 редакции : business edition c интегрированными GVLK ключами для KMS?

Если по простому, подойдут ли retail ключи к windows 10 которая предназначена для VL-MAC ключей?

Artur17171

Artur17171

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений

Подскажите пожалуйста как сейчас можно создать загрузочную флешку с win 10 на ПК с AMI BIOS, MBR? Контрольные суммы проверил, все совпадает, но при создании в RYFYS или winsetupfromUSB постоянно пишет что образ поврежден или ошибка какая-то вылезает( Спасибо

onex

onex

Elit Member

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

,  при записи отключите антивирус и попробуйте поменять флешку

• wolk1535 это нравится

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Подскажите пожалуйста как сейчас можно создать загрузочную флешку с win 10 на ПК с AMI BIOS, MBR?

Создать загрузочную флешку с помощью diskpart потом распаковать на нее образ *.ISO
  • leo.67, dimston28 и Artur17171 это нравится

Artur17171

Artur17171

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений

Создать загрузочную флешку с помощью diskpart (cmd-файл запускать от имени администратора)

потом распаковать на нее образ *.ISO

Сейчас вот так пробую. Потом по Вашему алгоритму пойду

• list disk
  • select disk #
  • clean
  • create partition primary
  • active
  • format fs=ntfs quick
  • assign
  • exit
  • robocopy f:\ g:\ /E
  •  

,  при записи отключите антивирус и попробуйте поменять флешку

Антивир Да. Стандартный на WIN10. Какой-то наглый стал. Раньше его слышно не было. Сейчас жрет все подряд. Даже то что проверено и прикручено

• dimston28 это нравится

Alexeyushka

Alexeyushka

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений

НУУУ дела, ребят, кто в курсе несовместимости устаревших версий 10ки и новых драйверов видеокарт radeon (rx 6500 xt), посоветуйте мне пожалуйста какую качать(хоум, про, школьную, ентерпрайс ), или может у меня ручки крючки, обновил LTSB а она всё равно не совместима с драйвером    :cray:

Artur17171

Artur17171

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений

На нормальных ПК с нормально установленными оригинальными Win 10 или Win 11 всё, как и раньше. Простой пример c ISO Win 11:

Скрытый текст

Вылезает ошибка, то проверьте или перезакачайте ISO. Можно тем же "Rufus": "

"

Защитник Windows на новых версиях, да, стал более "агрессивным".

Хоть он и не мешает запуску/работе "Rufus", но если перебдеть, то можете отключить все имеющиеся антивирусные программы.  :D

Чаще всего, либо ISO повреждён при загрузке/скачивании/перемещении с одного диска на другой на ПК или же флешку для образов надо взять/иметь более достойную, существенно отличную бюджетному сегменту.

С флешками все нормально. Рядом ноут стоит, есть на чем проверить. С образом тоже все хорошо. По крайней мере контрольные суммы совпадают. Накачал пачку образов, проблема осталась. Создавал загрузочную флешку с помощью командной строки. Дошел до экрана загрузки и все виснет к уям. Все дело в самом Пк. Матплата времен динозавров. Под сокет am2. Стоит бета версия биоса. Что позволило поставить Феном 2 х4. Пк офисный. Кроме ворда и браузера на нем больше ни в чем не работают. Подцепил CD ROM. Вставил в те же USbишники и старый до дыр затертый CD c семеркой увидел. Еще раз говорю флехи не при чем(У меня их три). Опять создал образ но уже с семеркой при помощи командной строки. Ну и естессно завелось все. На пк стояла win 10. Видимо либо был каким-то образом обновлен, либо ставили поверх. Честно говоря, любят все на флешки гнать. Сейчас уже, побежал на. Новую покупать. Возможно былее ранние версии win 10 заведутся (1607, 1709). Последние драйвера, которые вышли на плату датируются 2019 годом. Обновления на биос не было(Как это сделала например компания DELL, даже на самые старые ведра выпустили обновления, что позволило без проблем поставить десятку, а так было NON WIN 8 - 10). 

• dimston28 это нравится

noskill24

noskill24

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Дошел до экрана загрузки и все виснет к уям. Все дело в самом Пк.

Очень похоже на сбойную планку памяти.

aleksas

aleksas

Advanced Member

• VIP
  • 198 сообщений

Российские энтузиасты создали сборку Windows 10 Lite, из которой вырезано всё лишнее.

Сборка основана на Windows 10 версии 22H2 и весит всего около 1 ГБ, поэтому позиционируется как самая маленькая и лёгкая из всех существующих.

-  Кто, что про нее можете сказать?

alyr

alyr

Читатель

• Дон
  • 14 сообщений
Обновления безопасности Windows 10 (KB5029244) и Windows 11 (KB5029263/KB5029253)

не самые приятные нововведения для некоторых пользователей.
Они включают в себя патч Security Intelligence Update 1.395.68.0, который касается Windows Defender. Его функциональности добавили обнаружение угроз вроде троянов, программ-вымогателей, а также прикрывает некоторые бэкдоры. Также обновления блокируют службу управления ключами Windows AutoKMS и сбрасывают нелегальную активацию.

• leo.67 это нравится

dimston28

dimston28

Участник

• Участники
  • 25 сообщений

Где-то здесь на форуме находил информацию по кодам ошибок (Error code:), что по ним можно определить, ключ блокирован или можно по телефону активировать.

Друзья, если не сложно ТЫК-ните носом в ссылку.

Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.