Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Вопросы по Windows 10.

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1361

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Привет! Как в настройках Windows 10 отключить автоматическую установку драйверов?

Прочтите здесь

Pau-jek

Pau-jek

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Надпись что "тестовый режим включён" мне не мешает, так как она небольшая совсем. А вот надпись "Активация Windows  чтобы активировать windows ......." занимает весь нижний правый угол. Я искал в интернете как её убрать , попробовал 5ть вариантов , она убралась но появляется снова в 11:00 , если перезагрузить ПК надпись исчезнет  и появится  15:00 и так далие...

Pau-jek

Pau-jek

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Как прикрепить фото?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, проверяем статус активации Win:

Скопируйте данные из окна командной строки и предоставьте в ЛС

gidromaks

gidromaks

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

парни . подскажите . на бук ставил 10 и слетела . переустановил с форматированием диска ,10 про . захожу а она активирована . не понимаю . надо ее актьивировать ?

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

парни . подскажите . на бук ставил 10 и слетела . переустановил с форматированием диска ,10 про . захожу а она активирована . не понимаю . надо ее актьивировать ?

Скрин с инфой об активации покажите.

Скорее всего, у Вас до этого (переустановки) была цифровая лицензия. Вот она и подхватилась автоматом.

FillSU

FillSU

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Не знаю кто с таким сталкивался или нет, в общем 10ка стала долго грузится именно на моменте "Добро пожаловать" крутит секунд 30-40.

Предыстория такая, ОСь была перенесена с SSD на m.2 года 3 назад, все было шустро, в какой момент стала так тупить точно не скажу, но с пол года назад точно.
Быструю загрузку включал-выключал - одинаково. В биосе все нормально. Автозагрузку всю выключал. На целостность через командную строку гонял. Драйвера видеокарты переустанавливал. И что самое интересное, даже в безопасном режиме тоже самое.
Сейчас взял, и тупо создал еще одну учетную запись - и чудо  "Добро пожаловать" до 10 секунд стало. Нашел софтину для переноса настроек из одной учетки в другую - получил тот же тормоз в новой. Думал может что-то на рабочем столе с жесткого обычного - все убрал, не помогло.
По железу i7-6800K, Asus Strix X99 Gaming, GTX 1060, NVMe SAMSUNG MZVLB256.

Думал отключить жесткие, но смысл, раз в чистой учетке все нормально, явно не железная проблема.

FillSU

FillSU

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Странно, но в Параметрах > Система > Память > Временные Файлы почистил их, первый раз через это новомодное меню чистил. Потом почистил через Wise Disk Cleaner, но им я и вперед чистил, и через CCleaner вчера чистил - было безрезультатно, а в Wise Disk Cleaner еще дефрагментация есть, ну я для прикола ее нажал, как то на ssd/nvme не считал нужным, последний раз лет 15 назад на обычном HDD. Но такое чувство что реально дефрагментация помогла.

Вот тут бы подробнее надо..

Что за такие настройки Вы переносили из одной учётки в другую и напаркуа всё это? Мая отказывается панимать!   :shok:

Да, наткнулся пока гуглил на Profwiz им и переносил. 

Я тоже к локальной учетке привык как-то.

miv-33

miv-33

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, как посмотреть что мой Windows активирован лицензионным ключом, а не активатором?

Dmintiy

Dmintiy

Читатель

• VIP
  • 13 сообщений

Добрый день, есть пару вопросов, раньше таких проблем не было.

1. Помогите подобрать редакцию с форума под ключ вшитый в биос. Раннее всегда ставил home версию (для одного языка) с этого сайта, и ключи сами цеплялись и активировались.
Ключ OEM - *****-*****-m7ckw-mqgvf-jhvyp

WIN 10 RTM +coresinglelanguage oem dm

2. После установки про и домашних версий, скачанных с форума год назад, не устанавливаются последние обновы 21h2 на версии 20h2 и более ранние. Помощник по обновлению говорит - все обновления установлены, поздравляю! При загрузки через параметры, загрузка 21h2 идет, но после перезагрузки снова 20h2. Хотя раннее эти образы спокойно обновлялись до последней версии, это какие то санкции или что то конкретно не получается у меня?

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

для версий домашних редакций Windows используйте образ Windows 10 Consumer Edition.
Если вы не можете обновить Windows 10 version 20H2 до version 21H2 через центр обновления или помощника по обновлению, обновитесь с образа диска с сохранением ваших файлов и приложений.

• wx00 и on_off это нравится

user832

user832

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Подскажите, пож. наиболее простую схему обновления железа (материнская плата, процессор) и версии ОС с 7-ки до 10-ки при наличии OEM_SLP лицензии (ключ в ACPI SLIC) для Windows 7.

В идеале хотелось бы избежать переустановки системы с нуля на разделе с 7-ой (много сконфигурированного софта) и использования новых ключей.

На всякий случай, есть раздел с 10-й, установленной до окончания акции по бесплатному переходу, без привязки учетной записи MS.

user832

user832

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Возможно мне просто везло, но для Windows 7 sysprep.exe сходил мне с рук без каких-либо последствий несколько раз. Хм, да, видимо дежавю, я почему-то был совершенно уверен, что обновление с 7-ки до 10-ки с OEM:SLP было бесплатным, на самом деле, у имеющейся 10-ки - канал Retail, забыл за 5 лет. С использованием софта проблем не должно быть, это проверялось (на разделе с 10-й - не чистая установка, клонирована 7-ка, а на нее - обновление до 10-ки, обошлось, емнип, без проблем, другое дело, что это состояние - 5-летней давности).

user832

user832

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

в целом все верно, основная задача - избежать потери софта. Разве что добавить, что не имеет значения порядок (апгрейд ОС или железа) действий.

Текущая 10-ка - 1909. Да, наблюдается универсальный ключ (3V66T).

user832

user832

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

SLIC в BIOS, как положено, без эмуляции. Это потенциальная проблема в контексте задачи? Почему предпочтительна замена железа на 10-ке, а не ранее, на 7-ке с sysprep?

user832

user832

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Ранее речь шла о сбросе лицензионного состояния 7-ки и ее активации с использованием RETAIL-ключа. Наличие корректной SLIC-таблицы может как-то помешать (не вижу причин, но тем не менее)?

В чем проблема с гипотетической схемой: W7 -> сброс лиц. состояния -> sysprep -> замена железа -> активация RETAIL-ключем -> обновление до W10? 7-ка более непредсказуема при замене железа?

user832

user832

Читатель

• Участники
  • 7 сообщений

Вообще-то текущий помощник по обновлению в последней схеме обновления будет иметь дело уже с новой системной платой, без SLIC. Во-вторых, что вы подразумеваете под "непотребством" с т.з. помощника? Критерии где-то описаны?

igorekk

igorekk

Участник

• Меценат
  • 30 сообщений

Доброго дня!

Подскажите, на комп. 10-и летней давности, есть смысл ставить 10-ку или лучше 7-ку поставить.

И какую лучше сборку что бы с ключем было меньше проблем.

Спасибо!

igorekk

igorekk

Участник

• Меценат
  • 30 сообщений

CPU - AMD Athlon II X2 215 2,71Ггц

Video - GF 9500 GT 1024MB

RAM - 2Гб

HDD - 300GB

intelcore2duo

intelcore2duo

Advanced Member

• Дон
  • 152 сообщений

процессор dual-core e6700, 3.2 SSD 120 gb,  память ddr2 4gb, видеокарта radeon hd3800 : - какую систему Windows посоветуете?

intelcore2duo

intelcore2duo

Advanced Member

• Дон
  • 152 сообщений

Win 10 Enterprise LTSC 2019 не быстрее будет? 

• on_off это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.