Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Вопросы по Windows 10.

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1361

VaLeranpc

VaLeranpc

Участник

• Участники
  • 26 сообщений

Я тоже не играю и не играл в игрушки вообще. Основная работа с браузером, с приложениями Office (Word, Excel, Visio).

Иногда строительные проекты и сметы, а также программы/утилиты диагностики и ремонта HDD (сейчас уже крайне редко).

И даже ради этого, я всегда выбираю наилучшую обстановку для быстрейшего и качественного решения своих задач.

В общем, с LTSB 2016 я распрощался давно и навсегда.

Всё подготовлено и активно тестируется, наилучшие решения и методы найдены, в ближайшее время буду переносить всю свою деятельность с LTSC 2019 на LTSC 2021.

Вобщем поставил вчера, обновил и активировал LTSC 2021. Но на машине послабее железом, с HDD. Раньше была установлена LTSC 1809.

Так вот разницы я не заметил, что там тормоза (чуть полегче) что на новой windows, при том что на старой уже было установлено некоторое кол-во программ Word, Excel и т.д и т.п. Вернул LTSC 1809.

Может на моей системе о которой я впервые тут написал было бы позадорней, но смыла менять LTSB на LTSC не вижу.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

уважаемые форумчане,можно ли обновить  win10 для одного языка до ПРО, изменением ключа на VL ключ

Alexx19

Alexx19

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Здравствуйте.Хотел бы посоветоваться.Что лучше поставить ltsc или win 10 корпоратив для виртуальных рабочих столов?И эта редакция повышение или понижение enterpise?

oggykukarachio

oggykukarachio

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений

Долго запускается установка с флешки Win10 ent 2021 ltsc,пробовал на 3х разных компьютерах, диски в норме,флешки пробовал разные,образ накатывал руфусом.У всех так?Или в чем причина?. Пока дойдет до установщика приходится ждать минут 5,с остальными сброками Win10 такого нет.Просто  черный экран и вверху мигает курсор,если подождать минут 5 запускается установщик и далее как по маслу,со сборкой 1809 ltsc такого нет только с 2021 ltsc

oggykukarachio

oggykukarachio

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений

Конкретнее..

Предпочитаю чистые установки, сделал руфусом флешку Win10 ent 2021 ltsc , загружаюсь, на секунду мелькает логотип и появляется чёрный экран с мигающим курсором вверху слева. И такое зрелищще минут 5-7 потом идет установка как по маслу,с остальными сборками вин 10 такого нет,установщик  запускается как обычно сразу.Флешки пробовал разные,с двд диска такой же результат,жесткие диски в компах впоряде.

Образ оригинальный ru-ru_windows_10_enterprise_ltsc_2021_x64_dvd_5044a1e7.iso схема на дисках гпт,флешка руфусом тоже гпт,флешка юсб2 в порт юсб2.Пробовал ставить на фх6300 16 озу и райзен 2600 32 озу,везде одинаково.

oggykukarachio

oggykukarachio

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений

Разобрался,задержки изза одного гнезда usb на передней панели,при подключении во второе гнездо спереди  или напрямую в мат-плату все нормально.Сори за беспокойство.

ANGELDRAGON

ANGELDRAGON

Читатель

• Участники
  • 14 сообщений

Я правильно понимаю, при активации подобным кодом: Win 2021 RTM EnterpriseS (LTSC 2021) Volume:MAK будет отсутствовать либо IE или же Media Player? Или S в данном случае ничего не значит?

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

"EditionID"="Enterprise"
"ProductName"="Windows 10 Enterprise"

"EditionID"="EnterpriseS"
"ProductName"="Windows 10 Enterprise LTSC 2021"

• ANGELDRAGON, wx00, on_off и еще 1 это нравится

slonik

slonik

Advanced Member

• Участники
  • 51 сообщений

У меня в диспетчере устройств-другие устройства- появились 115 неизвестных устройств.Причем они не удаляются.В свойствах они называются от ROOT\NET\0000 до ROOT\NET\0115.Что можно с этим сделать ?Надо ли это как-то удалять ?

GINic

GINic

Участник

• Участники
  • 29 сообщений

У меня в диспетчере устройств-другие устройства- появились 115 неизвестных устройств.Причем они не удаляются.В свойствах они называются от ROOT\NET\0000 до ROOT\NET\0115.Что можно с этим сделать ?Надо ли это как-то удалять ?

скорее всего, это активатор. поудаляй их нафик. и при следующем запуске активатора он создаст себе новые

Изображение

onex

onex

Elit Member

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 519 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, ROOT\NET\0000 — неизвестное устройство, которое можно попробовать удалить через реестр (если обычное удаление не помогает). Появляется при неправильной установке драйвера либо при подключении неисправного устройства.

slonik

slonik

Advanced Member

• Участники
  • 51 сообщений
Мне написали-Это работа кмс активатора, активирует мс офис или ос.

В диспетчере устройств скрывается виртуальный адаптер VPN. Дело в том, что некоторые версии KMS активаторов используют его для взлома и пиратской активации операционных систем Windows 8.1 и Windows 10, а также Microsoft Office.

Данное устройство не несет никакого серьезного назначения и даже если драйвер на него не будет установлен в этом не будет ничего плохого.

MVSH

MVSH

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

Здравствуйте. Подскажите, плс, почему у меня не получается сделать загрузочный диск. Скачал готовую iso, записал в  UltraISO образ, не получается загрузиться с диска, при загрузке пишет что не может найти boot.ini. Попробовал уже с двумя дистрибами, не могу понять, что я делаю не так, уже лет 5 этим не занимался.

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Здравствуйте. Подскажите, плс, почему у меня не получается сделать загрузочный диск. 

1. Версия UltraISO?

2. Какой и откуда образ?

3. На что устанавливаете - BIOS или UEFI?

4. Какая разметка выбирается - MBR или GPT?

5. Попробуйте записать Rufus(ом). Что будет?

deap

deap

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

1. Версия UltraISO?

2. Какой и откуда образ?

3. На что устанавливаете - BIOS или UEFI?

4. Какая разметка выбирается - MBR или GPT?

5. Попробуйте записать Rufus(ом). Что будет?

1. Версия старая, двд ром у меня на старом компе, я им лет 5 не пользовался, так версия очень старая, надо обновить?

2. Образов перепробовал несколько, последний от Gorskiy, скачан на другом ресурсе, так что ссылку кидать не буду на всякий случай.

На следущие вопросы я пока не могу ответить, всё делаю по старинке, скачиваю образ, потом копирую на двд и выбираю в биосе загрузку с dvd, 5 лет назад это прокатывало:) Что мне почитать, чтобы быть в курсе современным тенденция, я так понимаю эта метода устарела?

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

1. Последняя версия:  UltraISO 9.7.6.3829

2. "последний от Gorskiy" - все вопросы к нему.

3. "Что мне почитать,..." - Goggle в помощь.

4. В 2022-году ещё кто-то пишет на CD-ROM? Сделайте загрузочную флэшку.

4. Запишите её (попробуйте) Rufus(ом).

Английск Герцог

Английск Герцог

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений

На Windows 10 PRO была лицензия с 2018 года.Активировал онлайн ключом с сайта philka и оформил цифровую лицензию в аккаунте Microsoft.Сегодня лицензии нет.В ноябре поставил в ноутбук SSD диск и поменял оперативную память.Возможно ли восстановить,например командной строкой и что делать дальше?Программой W10Digital попробовать активировать?Взять новый ключ и активировать,после сохранить в MSActBackUp Portable?Уведомление было,что поменялось оборудование.      8P

Английск Герцог

Английск Герцог

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений

Вы боитесь смайликов форума.он мне понравился.Если недовольны им,поменяйте или удалите.А предложенный метод не работал.С меня требовали какой-то пароль и не поправили активацию.В аккаунт учётки я свободно входил,но при исправлении активации им нужен был ещё один пароль,которого не было.Файл со всеми паролями я сохранял.Вводил МАК ключи онлайн из темы ключей форума,но был ответ,что оборудование поменялось.Тогда в аккаунте майкрософт удалил свой ноутбук,думал,что цифровой лицензии мне не надо и активирую по другому.Скачал с трекера образ Windows 10 PRO для бизнеса.Установил на ноутбук и активировал МАК ключом из сайта philka.         =@

По итогу опять активация цифровой лицензией.

Skat111

Skat111

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений

Нуи в чем причина удаления предыдущих 3-х ответов в этой теме моих и on_off ? Хотя бы в личку напишите модеры если творите дичь

energy0

energy0

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
Пользую LTSB 2016. Понадобилось разбить SD карточку на два раздела, а не тут то было. Не понимает Win более одного раздела - видит только первый.
Видел в сети упоминание про Creators Update, якобы в нем данная проблема решена.

Вопрос. Появилась ли поддержка нескольких разделов на SD или USB флешках в более свежих LTSC 2019 или 2021?

Буду очень признателен, если проверите на своей системе. Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.