Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Вопросы по Windows 10.

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1360

energy0

energy0

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений

Пункт "Сжать том" неактивен. Какая у вас система?

energy0

energy0

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
Уважаемый. Вы читали что я спрашивал? Эту ерунду, ссылки на которую вы дали, все и так знают.
Я спрашиваю, какая версия Win LTSB, LTSC понимает и способна читать и писать на такие разделы (вторые, треть...), работать с ними как с полноценными дисками?

kxang

kxang

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений

Здравствуйте дорогие форумчане, будьте добры, подскажите как убрать надоедливое уведомление в центре обновлений Windows 10 (проверка совместимости системы), пишет что на данный момент устройство не совместимо, если закрыть уведомление, то оно смещается в правый угол, оттуда его никак не выкурить. Так же надоедливое напоминание появляется на экране блокировки :diablo:

AgeNllllllT47

AgeNllllllT47

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста. Уже много лет активирую Windows и MS Office по телефону, однако до сих пор чётко не понимаю, какими именно ключами можно активировать продукты по телефону, а именно, на примере Windows 10 Professional, есть ключи:

Скрытый текст

Я всегда для таких целей искал обычные активные Retail-ключи и с помощью их активировал Windows (MSDN) по телефону, которая приравнивается к Retail-версии как я понимаю. Также я знаю, что можно активировать с помощью KMS, но не понимаю в чём особенность данного способа, вроде как информация идёт на поддельный сервер, который Microsoft воспринимает как реальный, и ОС активируется, только не знаю, это делается один раз, или процесс повторяется через определённое время? Надеюсь на полное разъяснение от тех, кто в этом хорошо разбирается.

Также, сейчас в интернете ходит слух, что можно активировать Windows за минуту, якобы из-за какой-то возникшей дыры с помощью KMS-ключа через команду:

Скрытый текст

Это действительно так?

Вообще мне хотелось бы узнать, каким ключом правильно активировать Windows 10 Professional (MSDN) по телефону из вышеперечисленных и существующих?

И как правильно смотреть какая версия Windows установлена: Retail, VL, OEM.

Через реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE => SYSTEM => Setup => Pid, или через командную строку: slmgr.vbs /dli, и версия будет зависеть от самой ОС, или от ключа которым её активировали, потому что у меня, при первой проверке показывает "270" - что значит VL, а при второй проверке показывает "RETAIL Channel", т.е. результат расходится. Как понимать? Надеюсь на помощь. Спасибо!

vghbnj

vghbnj

Участник

• Меценат
  • 26 сообщений

Здравствуйте.

Регистрировал Windows 10 Enterprise по Volume:MAK ключу.

Ввожу код - первый раз получил сообщение: "Этот номер не подошел. Попробуйте еще раз."

Перезагрузил систему, удалил ключ, поставил заново тот же ключ. Провел регистрацию - получил сообщение "Готово".

Посмотрел состояние активации "Параметры -> Обновление и безопасность -> Активация".

Написано "Система Windows активирована с помощью цифровой лицензии".

Цифры, которые вводил при сбое в активации - те же самые, что были при повторной, правильной активации.

И мне не понятно:

- Правильно ли я понял, что теперь у меня Windows активирована?

- Что произошло при активации в первый раз - когда после ввода цифр получил сообщение "Этот номер не подошел. Попробуйте еще раз."?

Заранее спасибо за ответ(ы).

drozd

drozd

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, немного запутался. Нужен win10 для оффлайн работы (и, соответственно, оффлайн активации, причём без применения сторонних утилит, KMS и т.п.).
Правильно ли я понимаю что:

• 1. Enterprise мне не очень подходит, т.к. активация по телефону через оператора и лучше смотреть в сторону какой-нить Professional или IoT?
  • 2. Из Enterprise можно сделать IoT просто вбив ключ IoT?
  • 3. IoT с ключом даже не будучи активирована ведёт себя как активированная (до подключения к инету).
  • 4. В чём фишка ePKEA? Они как-то облегчают оффлайн активацию?

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Подскажите, пожалуйста, немного запутался. Нужен win10 для оффлайн работы (и, соответственно, оффлайн активации, причём без применения сторонних утилит, KMS и т.п.).

Использование Windows в корпоративном секторе без приобретения легальной лицензии (вся бумажная документация) чревато огромными штрафами вплоть до срока.

Для обычного пользователя IoT-редакции не имеют никакого интереса.

Ставьте любую версию, для которой есть ключи в соответствующей теме, и активируйте её по телефону (веб-форму).

drozd

drozd

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

У меня частный сектор. :) Но подозреваю что и в корпоративном, в свете текущих событий, всем уже плевать на это.

А Enterprise/IoT привлекают отсутствием лишнего мусора. Мне чисто для кодинга в VS.

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 543 сообщений

Win 10 Tweaker 14.3 Portable    

Скажите эта программа поможет мне настроить отображение на размера шрифтов и  иконок . проблема в следующем: Заменил монитор с отношением сторон  4:3 на монитор 16:9. Открываю рабочий стол значки мелкие подписи под ними мелкие. Кликаю правой кнопкой "Параметры экрана увеличиваю масштаб до 125%, вроде интернет браузере размер и шрифт увеличился, но на рабочем столе остался прежний. Облазил весь интернет, искал совет, везде по разному и непонятно...  

Сообщение отредактировал Gami: 10 Апрель 2022 - 13:19
Исправлено оформление.

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Скажите эта программа поможет мне настроить отображение на размера шрифтов и  иконок . проблема в следующем: Заменил монитор с отношением сторон  4:3 на монитор 16:9. Открываю рабочий стол значки мелкие подписи под ними мелкие. Кликаю правой кнопкой "Параметры экрана увеличиваю масштаб до 125%, вроде интернет браузере размер и шрифт увеличился, но на рабочем столе остался прежний. Облазил весь интернет, искал совет, везде по разному и непонятно...  

Программа Win 10 Tweaker - платная. Последняя версия - 19.1. Использование "ломанной" версии может привести к необратимым последствиям для системы.

С помощью программы Вы не сможете изменить параметры, о которых спрашиваете. По крайней мере, я не нашёл.

А что Вам мешает провести изменения штатными способами самой Windows?

Правой кнопкой по Рабочему столу > Вид > Крупные или Обычные значки.

Пуск > Параметры > Специальные возможности > Размер текста > Ползунком выставить желаемый размер текста.

drozd

drozd

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений

Спасибо, но если можно поспрашиваю Вас ещё.

Системы Windows 10 в офлайн режиме не активируются, нужна обязательная регистрация оборудования на сервере активации, а соответственно на время активации подключение к сети интернет.

Хм... А как же активация по телефону? Правда я слышал что Enterprise, в отличии от других редакций, приходится активировать через живого оператора, а не через бота.

Из десктопной Win 10 Enterprise сотворить IoT Enterprise невозможно, но из Win 10 Enterprise LTSC 2021 это проделать проще некуда.

А из LTSC 2019 можно? И что становится с функционалом после такой трансформации? Всё "не IoT" отключается?

Для Win 10 IoT Enterprise и Win 10 IoT Enterprise LTSC требуется активация. Либо будете иметь некоторые ограничения.

А что за ограничения?

Win XP давно канула в лета.

Последняя мокроось которая мне нравилась. Кое где пользуюсь ей до сих пор. :)

afox28022

afox28022

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Ребят, как сейчас и откуда можно скачать FOD-образы для windows 10? на сайт microsoft не посылайте, оттуда не скачать...

DarkFeniX

DarkFeniX

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Доброго утра / дня / вечера. Как мне активировать Windows 10 64 bit?

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Доброго утра / дня / вечера. Как мне активировать Windows 10 64 bit?

Ключом активации или активатором.

DarkFeniX

DarkFeniX

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Ключом активации или активатором.

При активации активатором пишет что активировано вашей организацией, а я хочу свой собственный ключ, но денег нет

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

При активации активатором пишет что активировано вашей организацией, а я хочу свой собственный ключ, но денег нет

Разбираться с тем, какая у Вас установлена редакция систем семейства Win 10, где брали образ и каким активатором Вы её пытались активировать нет никакого желания.

Поэтому, - ищите себе ключ в теме Ключи активации Windows 10 (все редакции) и активируйте им.

Или вступите в группу VIP и попросите ключ в личку в закрытом разделе "Помощь ключами Windows/Office".

JNS

JNS

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Здравия! 

Так как не очень разбираюсь по теме активаций.... QYP1wQW.png

Если установить Windows 10 Pro 21H2 из образа consumer edition можно ли её спокойно(без звонков) активировать с помощью ключей Win 10 RTM Professional Retail или Win 10 RTM Professional Volume:MAK, если да, то какими из них?

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Здравия! 
Так как не очень разбираюсь по теме активаций.... QYP1wQW.png
Если установить Windows 10 Pro 21H2 из образа consumer edition можно ли её спокойно(без звонков) активировать с помощью ключей Win 10 RTM Professional Retail или Win 10 RTM Professional Volume:MAK, если да, то какими из них?

Любыми с доступными ключами Win 10 Pro с online активациями, а также любыми доступными online ключами Win 7/8/8.1.

Подробнее тут: 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

• onex, soni, on_off и еще 1 это нравится

Pau-jek

Pau-jek

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Доброго времени суток,  такая проблема , появляется надпись активация виндовс , сама ОС активирована, но я работаю в тестовом режиме ОС,  так как это нужно для корректной работы одной нужной мне программы.  Надпись появляется не сразу - в 11:15 и после перезагрузки исчезает , и появляется через 3 часа опять. Подскажите пожалуйста как убрать её насовсем если это возможно.

Janios

Janios

Участник

• Участники
  • 42 сообщений

Привет! Как в настройках Windows 10 отключить автоматическую установку драйверов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.