А вы зайдите в свою УЗ и посмотрите (проверьте) какое устройство у вас там числится, под какой системой. Совпадает ли имя "DESKTOP-FVBхххх" с реальным в сведениях о системе.
Если всё правильно и за вашей учёткой именно та самая Win 10, то можете восстановить активацию ЦЛ после смены материнки или вообще на другом железе посредством своей УЗ.
Тем более, если HDD у вас будет тот же самый и вероятно подключение к сети через всё тот же роутер, то и УЗ можно не задействовать.
Меняете комплектующие, вставляете свой прежний хард, переустанавливаете начисто Win10 с последнего (1803) оригинального образа ISO, подключаете инет через своё прежнее сетевое устройство, вводите всё тот же ключ с которым получили ЦЛ и активируете через пункт "Исправление ошибок активации".
У меня в подобных случаях, если хотя бы сет. устройство осталось прежним, то цифра подхватывается автоматически. Даже учётку не задействую.
Сразу оговорюсь, что на некоторых версиях Win10 такое не прокатывает, а только лишь через ранее правильно созданную УЗ к цифре на Win10.
Не только.
Спасибо!
Доходчиво, но есть моменты.
Не могу на данный момент проверить соответствие, но знаю, ключ ОС установочный ...... 3V66T, (всегда активировал пропустив ввод ключа, войдя в УЗ). Это критично?
Для получения ЦЛ надо будет вводить действующий ключ?
Если так, то может переустановить ОС из образа, активировать действующим ключом. Получить ЦЛ и привязать к УЗ или наоборот?
Не много подумал - рекомендуете сейчас получить ЦЛ?
Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал C2aш5: 11 Июль 2018 - 06:16