Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Активация Windows 10 Enterprise LTSC 2021 (версия 21H2)
Отправлено 11 Май 2022 - 05:57

Слышал,вроде есть способ купить вначале лицензию на Enterprise,а затем уже преобразовать эту лицензию в Enterprise LTSC.Но придётся дважды переплачивать,сначала за одну лицензию, затем за другую. Правда ли, что есть такой законный способ?
Гость_Gami_*
Отправлено 11 Май 2022 - 06:15

А существует ли вообще хоть какая-то возможность приобрести (купить) легальную лицензию на редакцию LTSC? Странно, почему майки не хотят зарабатывать на продаже подобных лицензий физическим лицам(домашним пользователям). Какая им разница,деньги ведь не пахнут.
Легко можете купить официально.
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 09:26

Коллеги, у меня возник вопрос. Прошу не пинать, я не сильно разбираюсь в нюансах активации продуктов от Microsoft.
Попытался активировать Win10 LTSC 2021 с помощью MAS 1.6 HWID. Результатам стала активированная версия IoT, которая, как я понимаю, сильно обрезана по функционалу от той же Enterprise версии или Professional.
(Интересно, с Win10 LTSC 2019 такая же ерунда была бы?)
C помощью того же MAS сменил редакцию на Enterprise, но она не проходит активации.
1.Действительно, версию Win10 LTSC 2021 можно активировать только через KMS сервера?
2.Win10 LTSC 2019 можно активировать через HWID без обрезания функционала до версии IoT (интернет для вещей)?
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 10:02

Если вдруг найдёте какое-либо значительное отличие, то обязательно об этом напишите.
Уже нашел проблему (кроме отсутствия песочницы, как здесь уже писали ранее). Невозможно обеспечить доступ по домашней сети к/от компьютеров с Windows 7/XP. Даже принудительное включение SMB протокола (клиента и сервера) не решает проблему доступа. С LTSC 2019 таких проблем не было.
MAS готов предложить KMS38 активацию и еще защиту с активацией. Не объясните в чем разница между ними?
Отправлено 30 Март 2023 - 19:02

Здравствуйте. Установил себе Win 10 Enterprises N LTSC, вопрос про активацию. Как я понимаю on-line и phone ключей можно не искать и не ждать, верно?
Читая тему, воспользовался W10DigitalActivation, предварительно прописал дефолтный ключ через командную строку, система активировалась. Насколько надёжна такая активация, не может ли в один прекрасный день слететь активация?
Отправлено 30 Март 2023 - 19:27

Установил себе Win 10 Enterprises N LTSC, вопрос про активацию. Как я понимаю on-line и phone ключей можно не искать и не ждать, верно?
Общедоступных Volume:MAK ключей активации ОС Win 10 Enterprise N LTSC 2021 (версия: 21H2) - пока нет. Ждать можно, но не нужно.
Активируйте Вашу ОС методом из сообщения: #3 Volume:CSVLK ключи найдёте через поиск в теме (вбить только аббревиатуру).
Ключ вводить через командную строку (администратор) или при помощи утилит: "MSAct Plus v1.1.0" или "MSAct++ 2.07.1".
Обе утилиты подскажут метод дальнейшей активации. Вероятнее всего по т/ф.
Читая тему, воспользовался W10DigitalActivation, предварительно прописал дефолтный ключ через командную строку, система активировалась. Насколько надёжна такая активация, не может ли в один прекрасный день слететь активация?
Для этой ОС предусмотрен метод активации цифровой лицензией. Активация постоянная (бессрочная).
Отправлено 30 Март 2023 - 20:07

ОС Win 10 Enterprise N LTSC 2021 (версия: 21H2) не активируется методом цифровой лицензии (HWID).
Утилита активирует эту ОС только локальным KMS-сервером, метод "KMS38". Активация предположительно до 2038 г.
Если вы уже активировали, воспользовались параметром "HWID", то ваша ОС преобразовалась в Windows 10 IoT Enterprise N LTSC 2021 (версия: 21H2).
Странно, у меня пока не произошло такого...
Но и операционка активировалась HWID, на KMS38 я не переключал.
Отправлено 30 Март 2023 - 20:27

Благодарю! Скажите пожалуйста ещё - есть ли более полная инструкция по активации, предложенная Вами, ссылка на сообщение #3? Поискав в интернете, я так понял это что-то связано со сменой канала активации, хотелось бы немного детальнее изучить.
Активируйте Вашу ОС методом из сообщения:
Volume:CSVLK ключи найдёте через поиск в теме (вбить только аббревиатуру).
Отправлено 30 Март 2023 - 20:35

Благодарю! Скажите пожалуйста ещё - есть ли более полная инструкция по активации, предложенная Вами, ссылка на сообщение #3? Поискав в интернете, я так понял это что-то связано со сменой канала активации, хотелось бы немного детальнее изучить.
Какая ещё инструкция? Активируйте как раньше активировали Windows 7 офлайн ключами по т/ф: 8 (800) 200-80-02 или 8 (800) 700-80-02. Код активации (CID) продиктует авто-информатор.
Единственный нюанс я вам написал выше. Потому как система не примет ключ через "Изменить ключ продукта", окно ввода ключа продукта.
Но в дальнейшем, например после переустановки ОС, этот же ключ через "Изменить ключ продукта" влетает как родной.
Да, канал лицензирования естественно поменяется по используемому ключу, будет: "VOLUME_KMS_W10 channel".
Отправлено 30 Март 2023 - 21:02

1. Скриншот с окна "Активация" сделайте.
Предполагаю там написано: "Система Windows активирована с помощью службы активации вашей организации". Т.е. ОС активирована утилитой - "KMS38"
2. Для более полной картины лицензионного состояния вашей ОС, выполните скрипты в "Командная строка" или в "Командная строка (Администратор)"
Картинку тоже прошу в студию.
Отправлено 31 Март 2023 - 07:13

Здравствуйте, alex187.
1. Скриншот с окна "Активация" сделайте.
Предполагаю там написано: "Система Windows активирована с помощью службы активации вашей организации". Т.е. ОС активирована утилитой - "KMS38"
2. Для более полной картины лицензионного состояния вашей ОС, выполните скрипты в "Командная строка" или в "Командная строка (Администратор)"
Картинку тоже прошу в студию.
Данные будут внутри окна ком. строки.
Отправлено 31 Март 2023 - 15:40

"VOLUME_KMSCLIENT channel" - KMS-активация клиентским Volume:GVLK. Бессрочной активация быть не может.
Выше я вам предлагал активировать под KMS-сервер с каналом "VOLUME_KMS_W10 channel". Активация постоянная.
Но прежде придётся почистить ОС от активации утилитой "KMS38". Есть у Ratiborus специальная утилита: "KMSCleaner v2.3 Portable"
Или же, если не лень, то переустановить ОС начисто.
Отправлено 31 Март 2023 - 21:10

Посидел, почитал, и так и сяк тыкал всё равно не совсем понимаю как активировать по Вашей ссылке. Поясню.
Через KMSCleaner почистил. Но какие-то ошибки были.
Хорошо, далее удалил на всякий случай ключ через slmgr.vbs /upk
Всё нормально, ключ удалился.
Прописал другой slmgr.vbs /ipk хххх-ххххх-хххххх есть у нас в теме этот ключ. Ключ принят.
Вот а дальше вообще не понятно. Вы пишите, активировать как по ссылке, 3 сообщение.
Хорошо, в командной строке ввожу:
cscript.exe "%windir%\system32\slmgr.vbs" /atp
Но система просит "идентификатор подтверждения". Где его взять? Если речь про код установки, то я его вводил, он не подходит.
Код установки посмотрел slmgr.vbs /dlv
Что вводить после /atp??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)