Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Мониторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

KamnevR

KamnevR

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
У меня уже больше года стоит 22" Samsung SM 2232BW, очень доволен, кино посмотреть, работать и играть - одно удовольствие. :help:
Вот ещё осталось прикупить AVerTV DVI Box 1080i (http://www.avermedia...ail.aspx?Id=430) и DVD EZMaker USB Gold (http://www.avermedia...ail.aspx?Id=188) :help:

КАПИТАН ORGAZMO

КАПИТАН ORGAZMO

Участник

• Участники
  • 31 сообщений
Вопрос по разрешению ЖК мониторов. У меня Асер B193 квадратный. Подключение через DVI. Сижу на разрешении 1152х864. Проблема в том что если сравнить качество с разрешением 1280х1024, то на 1152х864 оно более мутное.Глаза в принципе привыкают, но возник вопрос можно ли улучшить как то качество. :lol: Переходить не хочу на 1280х1024 :lol: , слишком мелко для меня. :) Скажите не повредит ли глазам немного мутная картинка при 1152х864??? Не будет ли вреда монитору от того что я принудительно ставлю не родное разрешение ??? До этого у меня был Самсунг 710N 17" На нём всё время работы его я просидел на 1024х768, проблем с мутностью не было. :)
Изображение

ETERWIN

ETERWIN

ЧЕЛОВЕК - РАЗУМНЫЙ

• Участники
  • 1 288 сообщений

Скажите не повредит ли глазам немного мутная картинка при 1152х864??? Не будет ли вреда монитору от того что я принудительно ставлю не родное разрешение ??? До этого у меня был Самсунг 710N 17" На нём всё время работы его я просидел на 1024х768, проблем с мутностью не было. :lol:

- Глазам повредит - точно...!!! т.к. сначала они привыкают, но затем, ты, смотришь на окружение(т.е. на четкие объекты) и происходит обратный процесс и.т.д. О вреде монитору точно не знаю, статистику не встречал(наверное мало людей, добровольно мучающих себя... - вредящих собственному здоровью, за собственные деньги...), однако, он отвечает заявленным характеристикам только в родном разрешении(у ЖК оно только одно !!!) - стандартном(у тебя 1280x1024 60Гц), даже 1024x768 - не желательно... А что мешает выставить стандарт и изменить тему - на более крупный шрифт, курсор и.т.д. - не понимаю...!!!Изображение...

КАПИТАН ORGAZMO

КАПИТАН ORGAZMO

Участник

• Участники
  • 31 сообщений

- Глазам повредит - точно...!!! т.к. сначала они привыкают, но затем, ты, смотришь на окружение(т.е. на четкие объекты) и происходит обратный процесс и.т.д. О вреде монитору точно не знаю, статистику не встречал(наверное мало людей, добровольно мучающих себя... - вредящих собственному здоровью, за собственные деньги...), однако, он отвечает заявленным характеристикам только в родном разрешении(у ЖК оно только одно !!!) - стандартном(у тебя 1280x1024 60Гц), даже 1024x768 - не желательно... А что мешает выставить стандарт и изменить тему - на более крупный шрифт, курсор и.т.д. - не понимаю...!!!Изображение...

Ну то что помимо Шрифта, курсора есть и другие моменты. Панель задач и её значки (те что возле часов) к примеру.Жаль конечно что мутность убрать нельзя :lol:
Изображение

КАПИТАН ORGAZMO

КАПИТАН ORGAZMO

Участник

• Участники
  • 31 сообщений
Скажите, а можно ли отключить маштабирование чтобы при 1152х864 просто были полосы чёрные по краям без размыливания. Монитор у меня Асер B193 видеокарта Радеон х 1600
Изображение

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
2ORGAZMO Пока про такое не слышал. Может на каких профи и имеется, тока тогда дешевле два купить с разными разрешениями. А что самсунги в масштабировании сильны, то это известно.
2Eterwin

А что мешает выставить стандарт и изменить тему - на более крупный шрифт, курсор и.т.д. - не понимаю...!!!..

К сожалению кое-где мелкота всёж остаётся. Например кнопки в MS Office - конечно фунция их увеличения реализована, но кнопки получаются совсем нечёткие.

Сообщение отредактировал Sukin kot: 03 Февраль 2009 - 16:29

ETERWIN

ETERWIN

ЧЕЛОВЕК - РАЗУМНЫЙ

• Участники
  • 1 288 сообщений

К сожалению кое-где мелкота всёж остаётся...

- кое-где да..., но лучше уж присмотреться к отдельным деталям - чем мучаться с остальными(мыльными) + разрешение 1280 не намного меньше 1152...

КАПИТАН ORGAZMO

КАПИТАН ORGAZMO

Участник

• Участники
  • 31 сообщений

2ORGAZMO Пока про такое не слышал. Может на каких профи и имеется, тока тогда дешевле два купить с разными разрешениями. А что самсунги в масштабировании сильны, то это известно.
2Eterwin К сожалению кое-где мелкота всёж остаётся. Например кнопки в MS Office - конечно фунция их увеличения реализована, но кнопки получаются совсем нечёткие.

Про Самсунги я соласен полностью.Я много лет просидел на 710 Самсунге, там тоже 1280х1024 так это вообще жесть была для 17-шки.
Всё время работы я просидел на 1024х768, мутности не замечал вообще.

Меня волнует не посажу ли глаза при 1152х864 на 19 дюймовом асере. :blink:
Изображение

yurec4yk1

yurec4yk1

Читатель

• Участники
  • 14 сообщений
я читал, что LG Electronics выпустила новинку 24 дюйма, и что он классный в соотношении цены и качества. На сам посмотри http://www.hi-def.ru...itor-w2442pa-bf

Сообщение отредактировал yurec4yk1: 06 Февраль 2009 - 16:20

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
2Капитан Оргазмо
Тут где-то в интернете мелькнуло, что активация режима "пиксель в писель" реализовано в некоторых драйверах видеокарт. Правда сам живьём не видел.

Сообщение отредактировал Sukin kot: 11 Февраль 2009 - 11:49

КАПИТАН ORGAZMO

КАПИТАН ORGAZMO

Участник

• Участники
  • 31 сообщений

я читал, что LG Electronics выпустила новинку 24 дюйма, и что он классный в соотношении цены и качества. На сам посмотри http://www.hi-def.ru...itor-w2442pa-bf

Да не не плох. Так сказать для любителей прекрасного подошёл бы. :) В моём случае наверно нет, широкоформатники не люблю. :) Да и разрешение бешаное. Я на своём Асере 193 квадратном сижу на 1152х864 (родное у него 1280Х1024). На максимальном увы не могу,слишком мелко. :)

2Капитан Оргазмо
Тут где-то в интернете мелькнуло, что активация режима "пиксель в писель" реализовано в некоторых драйверах видеокарт. Правда сам живьём не видел.

Да да Я нашёл инфу и попробовал. Вышла интересная картина слева и снизу чёрные полосы, на остальном экране картинка такая же так же мелко тока чёрные полосы. В общем я решил не парится больше.Без интерполяции не обойтись. Прийдётся к ней привыкать раз не могу на максималке сидеть. :help: :help:
Изображение

Nass

Nass

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
LG L1942S 19 Дюймов
у меня такой трабл с моником! при выключении или переходе в ждущий режим или даже тот же самый скрин савер экран становится белым и приходится выключать монитор от эл. сети чтобы вернуть всё как было!
В чем проблема Не подскажете как с ней бороться??? За ранее Спасибо!1!

LHf1

LHf1

Advanced Member

• VIP
  • 135 сообщений
Неужели мне так никто и не ответит на ЭТОТ вопрос?

Markus_leon

Markus_leon

Advanced Member

• Участники
  • 81 сообщений
У меня монитор Samsung SyncMaster 920N, проблема с ним появилась где-то через 1.5 года внизу экрана появились 2 участка полуокруглой формы, с радиусом в 1 см, толи с битыми, то ли горячими пикселями, через несколько месяцев это все безобразие увеличилось и превратилось в один полуэллипс с высотой в 2-3 см, и шириной 10 см. Понес все это в сервис центр, сказали что гарантийный случай ждите, подтверждающей бумажки на обмен, ждал долго, пока они не закрылись, теперь послали в другую сервисную мастерскую, там какое то дарование посмотрело и выдало что это у вас тут типа трещина, механическое повреждение, не гарантийный случай.
А теперь вопрос может ли это быть дефект матрицы который проявился через некоторое время после эксплуатации, потому что в механический дефект трудно вериться, это как нужно так аккуратно ударить чтоб возникло такое маленький участок, а не на пол экрана.
К тому же когда монитор порабоет часа 4, то этот полуэллипс немного уменьшается.

alleks977

alleks977

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать монитор для дома-в основном для игр,инета ну и видео конечно.
от 24"-1900х1200 и +DVI.Матрица TN. IPS-вая дороговато

Вобщем не могу выбрать из следующих доступных:

Viewsonic VX2640w
Acer X243wbd
Samsung T240/T260

Может у кого есть опыт по этим мониторам.

Спасибо

storox

storox

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать монитор для дома-в основном для игр,инета ну и видео конечно.
от 24"-1900х1200 и +DVI.Матрица TN. IPS-вая дороговато

Вобщем не могу выбрать из следующих доступных:

Viewsonic VX2640w
Acer X243wbd
Samsung T240/T260

Может у кого есть опыт по этим мониторам.

Спасибо

Посмотрите NEC P221W, он на S-PVA матрице...

yurec4yk1

yurec4yk1

Читатель

• Участники
  • 14 сообщений
Дорогие спецы, помогите определиться в выборе монитора между следующими моделями. По возможности обоснуйте почему нужно брать ту или иную модель.
21,5" Монитор BenQ G2220HD LCD Wide (5мс,0.248 mm , 300кд/м2, 40000:1,1920 x 1080,170/160, D-sub / DVI-D,Black)
180у.е.

22" Монитор LG W2234S-BN Wide 16:10 LCD 5ms, 1000:1, 300кд/м2, 170/170, D-Sub, TCO-03, Black, широкоформатный
180у.е.

21.5" Монитор Samsung SM 2243SN Wide LCD 5мс, 1920 x 1080 , 300 кд/м2, DC 15000:1 (1000:1), 170(H)/160(V), D-sub, Black
180у.е.
Заранее благодарю

f333

f333

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
хочу взять монитор Samsung 943NW, разрешение экрана 1440*900
поддерживает ли видеокарта ATI Radeon 9600 такое разрешение?

f333

f333

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

хочу взять монитор Samsung 943NW, разрешение экрана 1440*900
поддерживает ли видеокарта ATI Radeon 9600 такое разрешение?

все пучком, скачал утилиту ATI ModeMaker, там можно любое разрешение сделать :angry2:

Demon13

Demon13

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
а как думаете, стоит брать жк со встроеными колонками, или это бред?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.