Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Мониторы
Автор:
ValiD
, 01 сен 2004 15:57
Отправлено 17 Февраль 2010 - 01:25
я не знаю какое меню у Samsung 943NW, но можно попробовать вот что. Для оценки цветового охвата использовался колориметр Spyder3 из комплекта Spyder3Studio, светлости L=25, 50 и 75. На изображениях белая кривая - график стандартного цветового пространство sRGB (другие кривые от других мониторов, не обращай внимания)
другими словами твоя кривая должна быть приближена к белой. Если оно так, то твой монитор идеально настроен для цветопередачи.
другими словами твоя кривая должна быть приближена к белой. Если оно так, то твой монитор идеально настроен для цветопередачи.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 20:32
Уважаемые форумчане, появилась проблема. За последние сутки моник сам выключался на секунды 2 несколько раз, а потом включался. Подскажите, пожалуйста, хотя бы где можно искать причину?..дрова никакие не ставил уже давно...может моник себя изживает?..с 2005 года примерно у меня моник...последние 2 года работает по 12 и более часов в сутки. ЖК
Сообщение отредактировал ganj: 25 Июнь 2010 - 20:32
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:12
здраствуйте, хотел бы узнать, собираюсь покупать моник но не знаю какую диагональ выбрать. Можно конечно 24 дюйма но не будет ли слишком много - все- таки сидеть приходиться в полуметре от экрана.
и еще вопрос - какую фирму и какие характеристики выбрать тоже интересно узнать у знающих людей.
и еще вопрос - какую фирму и какие характеристики выбрать тоже интересно узнать у знающих людей.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:51
paulos у меня LG W2242T 22" (1680х1050) 16:10 доволен как слон . Если честно, если пришлось выбирать взял бы сейчас Full HD монитор (1920х1080) именно 16:9, 23-24". Полметра нормально, привыкните, по началу будет казаться большим, а потом войдёт в норму. По поводу характеристик - если денег не жалко то Dell, а так в порядке убывания: Samsung - LG - NEC - ASUS - Acer - ну и остальное что есть на прилавках.
Сообщение отредактировал dezmand07: 01 Октябрь 2010 - 00:53
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:07
К ответу дезманд07 добавлю, что лучше глазками посмотреть мониторы разных фирм, у одних краски будут казаться слишком ядовитыми, у других слишком блеклыми, подбирать нужно под себя, у меня в семье не получилось купить всем одинаковые, сам на Samsung, жене и сестре цвета не нравятся, у сестры LG, у жены Dell, у мужа сестры Philips. К размеру придется привыкать, но зачем себя еще мучить и привыкать к цветоощущению, когда можно выбрать. А так же мне на всех пришлось еще убирать яркость и контрастность от заводских настроек, где-то на треть, а где то и в половину меньше делать.
Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:11
в чём отличия смотрите на сайте производителя, либо статьях про данные мониторы (если таковые есть).
4:3 это самое стандартное соотношение сторон, которое используется с момента создания первого "кино" и телевизора. Монитор 5:4 это почти тоже самое что и монитор 4:3 (разница не больная - 1.33333333333... (4:3) и 1.25 (5:4)). Вообще сейчас широкоформатные мониторы стоят столько же и даже дешевле мониторов 4:3. При условии что мир развивается именно на широкоформатном типе изображения советую вам поискать мониторы 16:9 или 16:10. Первый больше подходит для просмотра фильмов в высоком качестве (Full HD), второй для игр и повседневной работы и фильм на нём естественно тоже можно смотреть, только будут две чёрные полосы по 1 см. сверху и снизу (т.к. все фильмы имеют формат 16:9), а на мониторе 4:3 полосы будут уже 3-4 см.
4:3 это самое стандартное соотношение сторон, которое используется с момента создания первого "кино" и телевизора. Монитор 5:4 это почти тоже самое что и монитор 4:3 (разница не больная - 1.33333333333... (4:3) и 1.25 (5:4)). Вообще сейчас широкоформатные мониторы стоят столько же и даже дешевле мониторов 4:3. При условии что мир развивается именно на широкоформатном типе изображения советую вам поискать мониторы 16:9 или 16:10. Первый больше подходит для просмотра фильмов в высоком качестве (Full HD), второй для игр и повседневной работы и фильм на нём естественно тоже можно смотреть, только будут две чёрные полосы по 1 см. сверху и снизу (т.к. все фильмы имеют формат 16:9), а на мониторе 4:3 полосы будут уже 3-4 см.
Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:48
В том то и дело, что на сайте не написано, поэтому и спрашиваю тут. В статьях тоже ничего путного не нашёл.в чём отличия смотрите на сайте производителя, либо статьях про данные мониторы (если таковые есть).
Я знаю, что широкоформатный монитор лучше (для кого-то) во во всех отношениях, но он мне не нужен! По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после того, как довелось поработать на 22-х дюймовом широкоформатнике, ну его нафиг. Такая громадина, глаза моментально начали уставать + приходится головой мотать влево-вправо Это надо в двух метрах от него сидеть чтобы было комфортно. Ищу именно квадратный.
Чтобы тогда лучше мне понять про соотношение сторон, спрошу по другому: допустим, если включить один и тот же фильм на мониторах с соотношением сторон 4:3 и 5:4, то чем то будет картинка отличаться?
P.S. Если уж буду брать широкоформатный, то только 19-ти дюймовый, например, Samsung B1930N LS19PUYKF/EN. В связи с этим вопрос: у него шаг точки 0.3мм! Не много ли это? Поди шрифт большой будет. Люблю когда на экране мелкие буквы.
Сообщение отредактировал LHf1: 12 Февраль 2011 - 16:23
Отправлено 12 Февраль 2011 - 16:22
нет, отличаться не будет ни чем, и там и там при просмотра фильма в формате 16:9 будут черные полосы сверху и снизу по 3-4 см. (тем более при одинаковом разрешении 1280х1024).если включить один и тот же фильм на мониторах с соотношением сторон 4:3 и 5:4, то чем то будет картинка отличаться?
различия можно посмотреть по описанию
LG L1942S-BF _http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/19_MONITOR_LG_L1942SBF_Flatron_Black_LCD_79084.html
LG L1942SE-BF _http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/19_MONITOR_LG_L1942SEBF_Flatron_Black_LCD_97485.html
Отправлено 12 Февраль 2011 - 16:25
dezmand07, спасибо!
А что скажешь насчёт этого:
А что скажешь насчёт этого:
Если уж буду брать широкоформатный, то только 19-ти дюймовый, например, Samsung B1930N LS19PUYKF/EN. В связи с этим вопрос: у него шаг точки 0.3мм! Не много ли это? Поди шрифт большой будет. Люблю когда на экране мелкие буквы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.