Если можно то в дальнейшем верните Acronis True Image в стартовое меню (для тех кто пользуется им), чтобы не грузить целиком операционку. И почему бы не сделать два варианта на CD и DVD?
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Дальнейшее развитие INFR@ CD
Автор:
oRDoSS
, 10 июн 2005 11:19
Отправлено 23 Август 2005 - 13:54

To Ace-B
Если очень надо, давай куда слить, но чтобы лежал долго - для всех. !SV_plus от 05.03-05.
To oRDoSS
Предлагаю выложить Hiren, Acronis и прочее (мелкие можно кучей :-) ) с собственными загрузчиками отдельными архивами с инструкцией по прикручиванию. Что-то вроде "Распакуй архив в корень, добавь в BCDW.ini следующую строчку ... и т.д.".
Тогда тот, кому надо только Win-XPE не будет скачивать лишнее и при этом добавится место под доп. драйвера. А тот, кому надо больше, сможет легко добавить необходимое до mini-DVD или до полного DVD - если найдет чем забить место.
Это будет, я полагаю, оптимальный для пользователей вариант. Слово за Вами, маэстро!
Если очень надо, давай куда слить, но чтобы лежал долго - для всех. !SV_plus от 05.03-05.
To oRDoSS
Предлагаю выложить Hiren, Acronis и прочее (мелкие можно кучей :-) ) с собственными загрузчиками отдельными архивами с инструкцией по прикручиванию. Что-то вроде "Распакуй архив в корень, добавь в BCDW.ini следующую строчку ... и т.д.".
Тогда тот, кому надо только Win-XPE не будет скачивать лишнее и при этом добавится место под доп. драйвера. А тот, кому надо больше, сможет легко добавить необходимое до mini-DVD или до полного DVD - если найдет чем забить место.
Это будет, я полагаю, оптимальный для пользователей вариант. Слово за Вами, маэстро!
Отправлено 25 Август 2005 - 13:53

Диск просто замечательный! Огромное спасибо автору!
Но мне и Mini очень нравится, да и грузится он по шустрее,
чем 700-ка. И полезная инфа о компе на рабочем столе, что нет в 700.
Убрать все проигрыватели, оставить WinAmp лучше 2.95.
Проги по нарезке оставить SCDWriter.
Если можно, то увеличить частоту, хотя бы для 600x800 до 80.
А то на 60Гц глаза быстро устают.
Включить Far Maneger, он много места не занимает, уж очень привык к нему.
И ни в коем случае не выходить за пределы 700, а то не у всех же есть DVD!
Но мне и Mini очень нравится, да и грузится он по шустрее,
чем 700-ка. И полезная инфа о компе на рабочем столе, что нет в 700.
Убрать все проигрыватели, оставить WinAmp лучше 2.95.
Проги по нарезке оставить SCDWriter.
Включить Far Maneger, он много места не занимает, уж очень привык к нему.
И ни в коем случае не выходить за пределы 700, а то не у всех же есть DVD!
Отправлено 25 Август 2005 - 14:50

!
Безусловно. Вот только у меня ЖК монитор. И 80 герц он не тянет. Да и разрешение на диске 800*600 по умолчанию.
Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло
Гость_zerbino_*
Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 17:14

А я всё таки предлагаю сделать 2 образа, CD и DVD ... причем DVD сначала на 1.4 ГБ .. В DVD образ закинуть побольше драйверов (по желанию трудящихся), скинуть Hiren's и добавить в меню BCDW такие утилиты как MHDD, Testmem86+ и т.д и т.п. (это для тестировочных целей) Кстати в виду их малого размера можно их закинуть в Boot на CD... Ещё хотелось бы увидеть PQ DI и PQ PM 8 в том же BCDW меню.
По поводу возражений на объём носителя.. Их просто не будет, т.к. будут и CD и DVD.. Считаю лишним присутствие WMP в сборке, есть WinAmp - это хорошая альтернатива (WM classic можно оставить с неплохой пачкой кодеков
) Предлагаю совместное "сожительство" Ad-Aware SE Pro и SpyBot Search and Destroy на диске, они хорошо друг друга дополняют. Хотелось бы ещё от вас узнать мнение о symantec antivirus corp 10 ... про размер можно не упоминать, а возможность наличия хотя бы в DVD варианте. И ещё ... часто не хватает утилит типа BIXBOOT, FixMBR, BOOTCFG (как в RECOVERY CONSOLE) хотелось бы увидеть, а возможно и интегрировать RECOVERY CONSOLE как один из вариантов загрузки. RAID, всяческие модемы как DIAL UP, так и Wi-Fi и ADSL хотелось бы иметь возможность юзать (в рабочих группах знаете ли помогает), поэтому наличие на них дров считаю нужным. Что ещё.. А! Считаю присутствие какой-нибудь Миранды тоже не лишним
и вот! Я не знаю точно, как это можно организовать, но хотелось бы иметь возможность выбора загрузки конфигурации для входа в домен. И последнее, буквально 2-3 дня назад мне нужно было просмотреть файловую систему FreeBSD, что мне сделать не удалось
.. Программа ffsdrv-0.5-winxp даёт для подключения олного раздела только диск X: , что непозволимо (хотя я подключал и видел раздел, но iNfr@ у меня слетала помностью)
... Вобщем-то это все мои пожелания..
И oRDoSS огромный респект!
По поводу возражений на объём носителя.. Их просто не будет, т.к. будут и CD и DVD.. Считаю лишним присутствие WMP в сборке, есть WinAmp - это хорошая альтернатива (WM classic можно оставить с неплохой пачкой кодеков

И oRDoSS огромный респект!
Гость_zerbino_*
Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 14:00

!
Безусловно. Вот только у меня ЖК монитор. И 80 герц он не тянет. Да и разрешение на диске 800*600 по умолчанию.
Тогда лучше может включить 75 Гц ?

Гость_genadym_*
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 08:35

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 09:08

Хорошо бы добавить общалку типа Skype или MSN , а лучше всего что нибудь универсальное, типа IM2 !!!
При поддержке сети, при восстановлении системы, пообщаться с кем нибудь поумнее себя всегда будет не лишним. Всётаки решать вопросы по бесплатному каналу проще, чем по мобильнику.
А за огромный труд ещё большее СПАСИБО!!!!
При поддержке сети, при восстановлении системы, пообщаться с кем нибудь поумнее себя всегда будет не лишним. Всётаки решать вопросы по бесплатному каналу проще, чем по мобильнику.
А за огромный труд ещё большее СПАСИБО!!!!
Гость_Vova_Uzh_*
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 09:39

Тему нужно развивать -однозначно!А программ(имхо)ненужных на этом диске,действительно,предостаточно.Но на всех не угодишь.Автор включает то,что по его мнению необходимо.
Может и есть на диске ненужные кому-то программы, но что мешает их вырезать с ИСОшки ???
это ведь легче, чем внедрить туда новую :-)
Гость_Wild Tiger_*
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 10:19

мое мнение: болванки использовать не более 700 метров, DVD есть далеко не на многих компьютерах - все это для того, чтобы максимально охватить разнообразный парк машин - не знаешь, где окажешься в следующий раз.
- FAR нужен, места занимает все ж немного,
- Adobe Acrobat Reader можно заменить на Foxit PDF Reader rus (1,5 Мб против 20 у Adobe),
- Опера тоже крайне желательна
- Small CD Writer тоже оставить - самодостаточная кроха
- FAR нужен, места занимает все ж немного,
- Adobe Acrobat Reader можно заменить на Foxit PDF Reader rus (1,5 Мб против 20 у Adobe),
- Опера тоже крайне желательна
- Small CD Writer тоже оставить - самодостаточная кроха
Гость_Login_OFF_*
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 12:43

DVD imho пока не нада, все компы которые приходилось делать с помощью этого диска не имеют двд-привода, а так позапускать/поигратся на нормально работающей машинке с двд, кто мешает ? запихайте сами в исошку тонну програм и писаните на двд, а вот для восстановления только CD 700Mb
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.