Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Дальнейшее развитие INFR@ CD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

Опрос: Выберите один из вариантов (1647 пользователей проголосовало)

Выберите один из вариантов

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

Гость_Andrey_sh_*

Гость_Andrey_sh_*
  • Гости
Если можно то в дальнейшем верните Acronis True Image в стартовое меню (для тех кто пользуется им), чтобы не грузить целиком операционку. И почему бы не сделать два варианта на CD и DVD?

sergy

sergy

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
To Ace-B

Если очень надо, давай куда слить, но чтобы лежал долго - для всех. !SV_plus от 05.03-05.

To oRDoSS

Предлагаю выложить Hiren, Acronis и прочее (мелкие можно кучей :-) ) с собственными загрузчиками отдельными архивами с инструкцией по прикручиванию. Что-то вроде "Распакуй архив в корень, добавь в BCDW.ini следующую строчку ... и т.д.".
Тогда тот, кому надо только Win-XPE не будет скачивать лишнее и при этом добавится место под доп. драйвера. А тот, кому надо больше, сможет легко добавить необходимое до mini-DVD или до полного DVD - если найдет чем забить место.
Это будет, я полагаю, оптимальный для пользователей вариант. Слово за Вами, маэстро!

Гость_plumbum_*

Гость_plumbum_*
  • Гости
А у меня вопрос к Ордоссу. На днях скачал Reanimator-EE DVD и с удивлением обнаружил среди операционок LiveCD 6.2a. Причем один в один со всеми надписями типа филька.ру. Они хоть спасибо сказали?

slgold

slgold

Участник

• Участники
  • 26 сообщений
Диск просто замечательный! Огромное спасибо автору!
Но мне и Mini очень нравится, да и грузится он по шустрее,
чем 700-ка. И полезная инфа о компе на рабочем столе, что нет в 700.
Убрать все проигрыватели, оставить WinAmp лучше 2.95.
Проги по нарезке оставить SCDWriter.
Если можно, то увеличить частоту, хотя бы для 600x800 до 80.
А то на 60Гц глаза быстро устают.
Включить Far Maneger, он много места не занимает, уж очень привык к нему.
И ни в коем случае не выходить за пределы 700, а то не у всех же есть DVD!

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений

!

<{POST_SNAPBACK}>

Безусловно. Вот только у меня ЖК монитор. И 80 герц он не тянет. Да и разрешение на диске 800*600 по умолчанию.
Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло

Anatf

Anatf

SUPER Member

• Участники
  • 534 сообщений
[QUOTE (slgold @ Aug 25 2005, 13:53)
Проги по нарезке оставить SCDWriter. :lol: ]

С использованием Hard Disk Manager 6 Pro и Nero создаются образы дисков на DVD дисках. Останется ли эта функция, если заменить Nero на SCDWriter? Не останется.

Гость_zerbino_*

Гость_zerbino_*
  • Гости
А я всё таки предлагаю сделать 2 образа, CD и DVD ... причем DVD сначала на 1.4 ГБ .. В DVD образ закинуть побольше драйверов (по желанию трудящихся), скинуть Hiren's и добавить в меню BCDW такие утилиты как MHDD, Testmem86+ и т.д и т.п. (это для тестировочных целей) Кстати в виду их малого размера можно их закинуть в Boot на CD... Ещё хотелось бы увидеть PQ DI и PQ PM 8 в том же BCDW меню.
По поводу возражений на объём носителя.. Их просто не будет, т.к. будут и CD и DVD.. Считаю лишним присутствие WMP в сборке, есть WinAmp - это хорошая альтернатива (WM classic можно оставить с неплохой пачкой кодеков :readpravila: ) Предлагаю совместное "сожительство" Ad-Aware SE Pro и SpyBot Search and Destroy на диске, они хорошо друг друга дополняют. Хотелось бы ещё от вас узнать мнение о symantec antivirus corp 10 ... про размер можно не упоминать, а возможность наличия хотя бы в DVD варианте. И ещё ... часто не хватает утилит типа BIXBOOT, FixMBR, BOOTCFG (как в RECOVERY CONSOLE) хотелось бы увидеть, а возможно и интегрировать RECOVERY CONSOLE как один из вариантов загрузки. RAID, всяческие модемы как DIAL UP, так и Wi-Fi и ADSL хотелось бы иметь возможность юзать (в рабочих группах знаете ли помогает), поэтому наличие на них дров считаю нужным. Что ещё.. А! Считаю присутствие какой-нибудь Миранды тоже не лишним :blink: и вот! Я не знаю точно, как это можно организовать, но хотелось бы иметь возможность выбора загрузки конфигурации для входа в домен. И последнее, буквально 2-3 дня назад мне нужно было просмотреть файловую систему FreeBSD, что мне сделать не удалось :blink: .. Программа ffsdrv-0.5-winxp даёт для подключения олного раздела только диск X: , что непозволимо (хотя я подключал и видел раздел, но iNfr@ у меня слетала помностью) :( ... Вобщем-то это все мои пожелания..
И oRDoSS огромный респект!

Гость_zerbino_*

Гость_zerbino_*
  • Гости

!

<{POST_SNAPBACK}>

Безусловно. Вот только у меня ЖК монитор. И 80 герц он не тянет. Да и разрешение на диске 800*600 по умолчанию.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда лучше может включить 75 Гц ? :readpravila: ЖК тянут :blink:

AlexL

AlexL

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
Я часто использую большой диск для проверки железа - на глючном железе он просто не поднимается!

Гость_genadym_*

Гость_genadym_*
  • Гости
:readpravila: Тему нужно развивать -однозначно!А программ(имхо)ненужных на этом диске,действительно,предостаточно.Но на всех не угодишь.Автор включает то,что по его мнению необходимо.Сколько пользователей-столько и запросов(мнений).Повторюсь-дело нужное,полезное.Спасибо энтузиастам,занимающимся этим! :blink:

kitik

kitik

Участник

• Участники
  • 31 сообщений
Хорошо бы добавить общалку типа Skype или MSN , а лучше всего что нибудь универсальное, типа IM2 !!!
При поддержке сети, при восстановлении системы, пообщаться с кем нибудь поумнее себя всегда будет не лишним. Всётаки решать вопросы по бесплатному каналу проще, чем по мобильнику.
А за огромный труд ещё большее СПАСИБО!!!!

Гость_Vova_Uzh_*

Гость_Vova_Uzh_*
  • Гости

:readpravila: Тему нужно развивать -однозначно!А программ(имхо)ненужных на этом диске,действительно,предостаточно.Но на всех не угодишь.Автор включает то,что по его мнению необходимо.

<{POST_SNAPBACK}>

Может и есть на диске ненужные кому-то программы, но что мешает их вырезать с ИСОшки ???
это ведь легче, чем внедрить туда новую :-)

Гость_177RUS_*

Гость_177RUS_*
  • Гости
А почему не разбить проект на 2 части - на CD и на DVD версии?
В чем собственно проблема-то?

Гость_ABATAPA_*

Гость_ABATAPA_*
  • Гости
А может, использовать компрессию? Конечно, большинство файлов уже сжаты, но...

Гость_Wild Tiger_*

Гость_Wild Tiger_*
  • Гости
мое мнение: болванки использовать не более 700 метров, DVD есть далеко не на многих компьютерах - все это для того, чтобы максимально охватить разнообразный парк машин - не знаешь, где окажешься в следующий раз.
- FAR нужен, места занимает все ж немного,
- Adobe Acrobat Reader можно заменить на Foxit PDF Reader rus (1,5 Мб против 20 у Adobe),
- Опера тоже крайне желательна
- Small CD Writer тоже оставить - самодостаточная кроха

Гость_Kanev75_*

Гость_Kanev75_*
  • Гости
А кто знает, когда можно ждать выхода новой сборки?

Гость_Vladimir_I_*

Гость_Vladimir_I_*
  • Гости
Хотелось бы чтобы следующие сборки диска работали на ноутбуках(или патчик какой для вер6.2)очень часто есть необходимость загружаться на мобильных платформах,... приходится пользоваться вер 6.0

Гость_Login_OFF_*

Гость_Login_OFF_*
  • Гости
DVD imho пока не нада, все компы которые приходилось делать с помощью этого диска не имеют двд-привода, а так позапускать/поигратся на нормально работающей машинке с двд, кто мешает ? запихайте сами в исошку тонну програм и писаните на двд, а вот для восстановления только CD 700Mb

Гость_miroslav118_*

Гость_miroslav118_*
  • Гости
Диск отличный. Автору большая благодарность!
Очень бы хотелось добавить FAR, он небольшой и быстро работает, да и
привык я к нему.

Гость_Vladkv_*

Гость_Vladkv_*
  • Гости
Я тоже за минимализм. Из прог по нарезке оставить SCDWriter. Минимум мультимедии. Ну и обязательно добавить все таки Far.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.