Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Чистая установка Windows 10 после обновления.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Можете не ждать, а просто обновиться ручками.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

спасибо.

ForSer

ForSer

Advanced Member

• Участники
  • 66 сообщений

Попробую на ноутбуке чистую установку с форматированием системного раздела выполнить. надеюсь активируется, на данный момент ноут обновился, активация прошла успешно, осталось флешку записать.

Zubets

Zubets

Advanced Member

• Участники
  • 50 сообщений

Попробую на ноутбуке чистую установку с форматированием системного раздела выполнить. надеюсь активируется, на данный момент ноут обновился, активация прошла успешно, осталось флешку записать.

Все должно быть ок, даже не заходя в учетную запись МС, по крайней мере у меня было именно так

ForSer

ForSer

Advanced Member

• Участники
  • 66 сообщений

Все должно быть ок, даже не заходя в учетную запись МС, по крайней мере у меня было именно так

Я до этого на нэттопе проворачивал такую хрень, в итоге после чистой установки с форматированием, активация не прошла. Пришлось ставить 7ку активировать по телфону, потом обновляться до 10ки, потом делать флешку с нэттопа через офф. утилиту и после этих всех манипуляций активировалось, когда снова отформатировал и переустановил.

ForSer

ForSer

Advanced Member

• Участники
  • 66 сообщений

Как я и боялся, активация не прошла, хрень какая то, опять чтоли 7ку возвращать

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

проблемы с IE со вчерашнего дня.в соцсети войти не возможно,скачать тоже.жмешь кнопку ВОЙТИ или СКАЧАТЬ-просто ничего не происходит.

вчера восстановил систему из копии.все работало.сегодня утром опять 25.даже на стартовой такая вот картина маслом

ForSer

ForSer

Advanced Member

• Участники
  • 66 сообщений

Проблема именно с IE или с Edge ? Возможно сторонний софт типо блокировщика рекламмы или фаервола возможно мешает? У меня все нормально адекватно работает, так что это не связано с обновлениями MS

sergey 34

sergey 34

Advanced Member

• Участники
  • 133 сообщений

Похоже на проблему с инетом а не браузером

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Похоже на проблему с инетом а не браузером

да нет.хром работает безупречно.это либо блокировщик,либо яндекс косячит.без них полет нормальный.проверять надо,что конкретно.

но самое интересное,что проблемы начинаются после установки последнего обновления.видать конфликт какой-то с расширениями получается

Сообщение отредактировал Aikon1964: 29 Август 2015 - 16:46

uchenik

uchenik

Advanced Member

• Участники
  • 86 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стояла Windows 8.1 Pro x86, обновилась до Windows10 Pro x86. И бац  замена железа "со всеми вытекающими" вылетела материнка. Хочу поставить Windows 10 Pro x64, Ключ активации  подойдёт с Windows 8.1 Pro x86? Или начинать танци с бубном :)

Зарание благодарен.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стояла Windows 8.1 Pro x86, обновилась до Windows10 Pro x86. И бац  замена железа "со всеми вытекающими" вылетела материнка. Хочу поставить Windows 10 Pro x64, Ключ активации  подойдёт с Windows 8.1 Pro x86? Или начинать танци с бубном :)
Зарание благодарен.

Скорей всего не пройдет. Попробуйте, попытка не пытка.

Не пройдет, ставьте Win 8.1 активируйте, обновляйте до Win 10, ну и далее установка с "0"

mucha

mucha

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Энтузиасты нашли такой способ апгрейда лицензии и активации Windows 10.

Совет. Настоятельно рекомендуем сохранить образ установленной системы с помощью стандартного инструмента

. В случае появления проблем, вы сможете проапгрейдить свою лицензию до Windows 10 стандартным способом (через обновление).

Нам потребуется:

1. Компьютер с активированной Windows1 или Windows 7
  2. Установочный

3. USB-флешка или внешний жесткий диск

Итак, чтобы вручную перенести лицензию с активированной Windows 8.1/ 7 на Windows 10 последовательно выполните следующие шаги:

1. Подключите/ смонтируйте установочный образ Windows 10 к компьютеру с активированной Windows 7 / Windows 8.1
  2. На диске с дистрибутивом Windows 10 перейдите в каталог \Windows\x64\sources или \Windows\x32\sources (в зависимости от разрядности установленной ОС). Скопируйте файл gatherosstate.exe на рабочий стол.
  3. Запустите gatherosstate.exe (с правами администратора). В результате, на рабочем столе появится файл GenuineTicket.xml. Этот файл представляет собой подтверждение о легитимности установленной ОС, он нам понадобится для активации Windows 10. Скопируйте этот файл на внешний USB носитель.

4. Выполните чистую установку Windows 10 (если нужно, с форматированием). Во время установки пропустите этап ввода ключа активации Windows 10.

Важно. Компьютер к Интернету подключать пока не следует.

1. Скопируйте файл GenuineTicket.xml с USB диска в каталог C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket .

Совет. Каталог C:\ProgramData\ по умолчанию скрыт,

.

1. Включите интернет-подключение и перезагрузите компьютер.

Совет. Альтернативно можно перезапустить службу Client License Service (ClipSVC).

1. При следующей загрузке системы, Windows 10 должна активироваться (

).

Таким образом, с помощью файла GenuineTicket.xml возможно сохранить статус активации установленной Windows 8.1 / Windows 7 и выполнить чистую установку Windows 10 без выполнения длительной (и не всегда удачной) процедуры обновления системы.

• nicron это нравится

artlion

artlion

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

Вообще, в вопросах и ответах на мелкософте про 10-ку про чистую установку написано:

Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления?

Да. Воспользовавшись этим бесплатным предложением по переходу на Windows 10, на тех устройствах, на которых было установлено обновление, вы можете выполнить переустановку, включая "чистую" установку. Чтобы повторно активировать систему на том же оборудовании, ключ продукта не требуется. Если вы внесли серьезные изменения в ваше оборудование, возможно, потребуется обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы активировать систему. Кроме того, вы можете создать собственный установочный носитель, например USB-устройство флэш-памяти или DVD-диск, и использовать его для обновления или последующей переустановки операционной системы на этом устройстве. Для получения дополнительных сведений .

Как я понимаю, надо вначале обновиться поверх, а потом скачать свой образ инструментом мелкософта и установтиь с диска или флешки.

3e81cc6e6500.jpg

Сообщение отредактировал artlion: 08 Сентябрь 2015 - 00:00

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

сохраняешь ключ активации windows 10, во время чистой установки указываешь его и все. У тебя чистая лицензия

Причём тут ключ? Если система активирована была, в облаке идет синхронизация %USERPROFILE%. Активация - в OneStore.

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 936 сообщений

Если у Вас были установлены W-7/8.1 и офисы, которые Вы активировали ключами с этого сайта. Установленная версия Виндовс должна быть не корпоративная, (ключ может быть корпоративный). Вы обновились на W-10 ...

1.При чистой установке W-10 ключ вводить не надо..., там будет ...пропустить..., активация системы произойдёт автоматически.

2.С тех же дистрибутивов офисов,с которых Вы устанавливали при W-7/8.1 можно установить и офисы теперь уже при W-10,всё автоматически активируется.

• Kamil593 это нравится

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif

michael_ve

michael_ve

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Нихренаськи с нуля не ставиццо. ПишетЬ "Ваш ключ заблокирован "Мелкософт". При том что НИКАКИХ ключей руками не прописываю, приходит апдейтный МОЙ ключ.

А с 7-ки обновляюсь - без проблем. После установки драйвера сетевой карты и последующей перезагрузки - "Система Windows активирована".

Вот так-то.

C2aш5

C2aш5

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

У меня вчера после чистой установки, 10ка автоматом активировалась не заходя в учетку MS. Ключ как и у всех 3V66T.

Всем доброго времени суток!

Давно обновился до 10, а почему ключ у всех один?

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Всем привет!

Обновился 25 дней назад с Win.8.1 до Win.10. Хочу обновиться вчистую. При подборе драйверов для десятки на сайте АСУС рекомендуют обновить БИОС.

Вопрос:

!.Стоит ли это делать?

2.Если "да", то когда лучше обновить - до обновления вчистую, или после?

Спасибо!

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Всем привет!

Обновился 25 дней назад с Win.8.1 до Win.10. Хочу обновиться вчистую. При подборе драйверов для десятки на сайте АСУС рекомендуют обновить БИОС.

Вопрос:

!.Стоит ли это делать?

2.Если "да", то когда лучше обновить - до обновления вчистую, или после?

Спасибо!

1. Стоит, если обновление критичное.

2. Без разницы.

dmitrijj

dmitrijj

Advanced Member

• Участники
  • 271 сообщений

Что-то странное с активацией происходит. Нужна была ХР на пару дней, установил с форматированием, затем снова установил 10, подключения к инету небыло, но ОСь после первой загрузки оказалась активированной, так и должно быть или косяки какие-то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.