Можете не ждать, а просто обновиться ручками.
спасибо.
Попробую на ноутбуке чистую установку с форматированием системного раздела выполнить. надеюсь активируется, на данный момент ноут обновился, активация прошла успешно, осталось флешку записать.
Все должно быть ок, даже не заходя в учетную запись МС, по крайней мере у меня было именно так
Все должно быть ок, даже не заходя в учетную запись МС, по крайней мере у меня было именно так
Я до этого на нэттопе проворачивал такую хрень, в итоге после чистой установки с форматированием, активация не прошла. Пришлось ставить 7ку активировать по телфону, потом обновляться до 10ки, потом делать флешку с нэттопа через офф. утилиту и после этих всех манипуляций активировалось, когда снова отформатировал и переустановил.
Похоже на проблему с инетом а не браузером
да нет.хром работает безупречно.это либо блокировщик,либо яндекс косячит.без них полет нормальный.проверять надо,что конкретно.
но самое интересное,что проблемы начинаются после установки последнего обновления.видать конфликт какой-то с расширениями получается
Сообщение отредактировал Aikon1964: 29 Август 2015 - 16:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стояла Windows 8.1 Pro x86, обновилась до Windows10 Pro x86. И бац замена железа "со всеми вытекающими" вылетела материнка. Хочу поставить Windows 10 Pro x64, Ключ активации подойдёт с Windows 8.1 Pro x86? Или начинать танци с бубном ![]()
Зарание благодарен.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стояла Windows 8.1 Pro x86, обновилась до Windows10 Pro x86. И бац замена железа "со всеми вытекающими" вылетела материнка. Хочу поставить Windows 10 Pro x64, Ключ активации подойдёт с Windows 8.1 Pro x86? Или начинать танци с бубном
Зарание благодарен.
Энтузиасты нашли такой способ апгрейда лицензии и активации Windows 10.
Совет. Настоятельно рекомендуем сохранить образ установленной системы с помощью стандартного инструмента
. В случае появления проблем, вы сможете проапгрейдить свою лицензию до Windows 10 стандартным способом (через обновление).Нам потребуется:
- Компьютер с активированной Windows1 или Windows 7
- Установочный
- USB-флешка или внешний жесткий диск
Итак, чтобы вручную перенести лицензию с активированной Windows 8.1/ 7 на Windows 10 последовательно выполните следующие шаги:
- Подключите/ смонтируйте установочный образ Windows 10 к компьютеру с активированной Windows 7 / Windows 8.1
- На диске с дистрибутивом Windows 10 перейдите в каталог \Windows\x64\sources или \Windows\x32\sources (в зависимости от разрядности установленной ОС). Скопируйте файл gatherosstate.exe на рабочий стол.
- Запустите gatherosstate.exe (с правами администратора). В результате, на рабочем столе появится файл GenuineTicket.xml. Этот файл представляет собой подтверждение о легитимности установленной ОС, он нам понадобится для активации Windows 10. Скопируйте этот файл на внешний USB носитель.
- Выполните чистую установку Windows 10 (если нужно, с форматированием). Во время установки пропустите этап ввода ключа активации Windows 10.
Важно. Компьютер к Интернету подключать пока не следует.
- Скопируйте файл GenuineTicket.xml с USB диска в каталог C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket .
Совет. Каталог C:\ProgramData\ по умолчанию скрыт,
.
- Включите интернет-подключение и перезагрузите компьютер.
Совет. Альтернативно можно перезапустить службу Client License Service (ClipSVC).
- При следующей загрузке системы, Windows 10 должна активироваться ( ).
Таким образом, с помощью файла GenuineTicket.xml возможно сохранить статус активации установленной Windows 8.1 / Windows 7 и выполнить чистую установку Windows 10 без выполнения длительной (и не всегда удачной) процедуры обновления системы.
Вообще, в вопросах и ответах на мелкософте про 10-ку про чистую установку написано:
Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления?
Да. Воспользовавшись этим бесплатным предложением по переходу на Windows 10, на тех устройствах, на которых было установлено обновление, вы можете выполнить переустановку, включая "чистую" установку. Чтобы повторно активировать систему на том же оборудовании, ключ продукта не требуется. Если вы внесли серьезные изменения в ваше оборудование, возможно, потребуется обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы активировать систему. Кроме того, вы можете создать собственный установочный носитель, например USB-устройство флэш-памяти или DVD-диск, и использовать его для обновления или последующей переустановки операционной системы на этом устройстве. Для получения дополнительных сведений .
Как я понимаю, надо вначале обновиться поверх, а потом скачать свой образ инструментом мелкософта и установтиь с диска или флешки.
Сообщение отредактировал artlion: 08 Сентябрь 2015 - 00:00
Если у Вас были установлены W-7/8.1 и офисы, которые Вы активировали ключами с этого сайта. Установленная версия Виндовс должна быть не корпоративная, (ключ может быть корпоративный). Вы обновились на W-10 ...
1.При чистой установке W-10 ключ вводить не надо..., там будет ...пропустить..., активация системы произойдёт автоматически.
2.С тех же дистрибутивов офисов,с которых Вы устанавливали при W-7/8.1 можно установить и офисы теперь уже при W-10,всё автоматически активируется.
Нихренаськи с нуля не ставиццо. ПишетЬ "Ваш ключ заблокирован "Мелкософт". При том что НИКАКИХ ключей руками не прописываю, приходит апдейтный МОЙ ключ.
А с 7-ки обновляюсь - без проблем. После установки драйвера сетевой карты и последующей перезагрузки - "Система Windows активирована".
Вот так-то.
Всем привет!
Обновился 25 дней назад с Win.8.1 до Win.10. Хочу обновиться вчистую. При подборе драйверов для десятки на сайте АСУС рекомендуют обновить БИОС.
Вопрос:
!.Стоит ли это делать?
2.Если "да", то когда лучше обновить - до обновления вчистую, или после?
Спасибо!
Всем привет!
Обновился 25 дней назад с Win.8.1 до Win.10. Хочу обновиться вчистую. При подборе драйверов для десятки на сайте АСУС рекомендуют обновить БИОС.
Вопрос:
!.Стоит ли это делать?
2.Если "да", то когда лучше обновить - до обновления вчистую, или после?
Спасибо!
1. Стоит, если обновление критичное.
2. Без разницы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных