Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Чистая установка Windows 10 после обновления.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Что-то странное с активацией происходит. Нужна была ХР на пару дней, установил с форматированием, затем снова установил 10, подключения к инету небыло, но ОСь после первой загрузки оказалась активированной, так и должно быть или косяки какие-то?

подключения к инету небыло

Это Вам так кажется, у Win 10 другое мнение по этому поводу.

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

ZIK_

"Стоит, если обновление критическое"

А как определить, критическое обновление БИОСа, или не критическое? Я вот обновился до Вин 10, работает вроде нормально.

Задал вопрос в поддержку АСУС, но внятного ответа не получил.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

ZIK_

"Стоит, если обновление критическое"

А как определить, критическое обновление БИОСа, или не критическое? Я вот обновился до Вин 10, работает вроде нормально.

Задал вопрос в поддержку АСУС, но внятного ответа не получил.

Прочитать аннотацию к файлу обновления Bios на сайте поддержки.

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

ZIK_

Прочитать аннотацию к файлу обновления BIOS на сайте поддержки"

На сайте поддержки есть только разъяснение как войти в BIOS и прошить его. Но ответ по существу моего вопроса отсутствует. Именно поэтому я обратился к помощи форума. ;)

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

На сайте поддержки есть только разъяснение как войти в BIOS и прошить его. Но ответ по существу моего вопроса отсутствует. Именно поэтому я обратился к помощи форума. ;)

Что за модель МП?

dark40001

dark40001

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Как быть с чистой установкой? 
Вчера поставил купленную лицензионную 8-ку, активировал, затем обновил до 8.1 Pro. Активация сохранилась. Сегодня все-таки поставил Windows 10 Pro.
Хотелось бы выполнить чистую установку с форматированием диска и при этом не потерять лицензию. Пробовал, но ничего не вышло. После обновления 10-ка сама активировалась другим ключом (3V66T), через AIDA64 посмотрел этот ключ, ввел его процессе установки, установщик его принял, но сама система в итоге активироваться отказалась. 

Время уходит больше, но 100% работает. Ставлю 8.1 (регимся KMS), завожу учётную запись в майкрасофт,  прогой аида смотрю ключик винды. По идеи, после заведения учётки на майкрасофт, ключ останется в облаке. Ставишь 10, заходишь под своей учёткой и ключик (от 8.1) автоматом встаёт. Всё, все хитрости.  

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Время уходит больше, но 100% работает. Ставлю 8.1 (регимся KMS), завожу учётную запись в майкрасофт,  прогой аида смотрю ключик винды. По идеи, после заведения учётки на майкрасофт, ключ останется в облаке. Ставишь 10, заходишь под своей учёткой и ключик (от 8.1) автоматом встаёт. Всё, все хитрости.  

Хитрости начнутся, когда получите сообщение:"Срок действия вашей лицензии истекает. Обратитесь к сисадмину, чтобы получить ключ активации".

goldinvest

goldinvest

Advanced Member

• Участники
  • 243 сообщений

Добрый вечер! Посоветуйте, что делать мне. Стоит 8.1 Enterprise,  активированная через интернет. Хочу перейти на Windows 10. Как это сделать, чтобы сохранить активацию? И вообще - возможно это с Enterprise или нет?

dark40001

dark40001

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Хитрости начнутся, когда получите сообщение:"Срок действия вашей лицензии истекает. Обратитесь к сисадмину, чтобы получить ключ активации".

Я это делал не на одном компе, кому ставил ось, жалоб не поступало. 7, 8 работает, активация проходит, а 10 ложится на этот ключ и почему она должна слететь.  

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Я это делал не на одном компе, кому ставил ось, жалоб не поступало. 7, 8 работает, активация проходит, а 10 ложится на этот ключ и почему она должна слететь.  

После обновления система активируется, отправив ключ от предыдущей системы + информацию(хэш сумму)  об оборудовании на сервер, где сформируется электронный ключ и, как раз, активирует Вашу систему. У вас впереди 180 дней :rofl:

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

асус x550l.проблема с отключением бука.нажимаем "завершение работы" (не важно,кнопкой или из меню "пуск").идет завершение работы,гаснет экран...и всё.бук продолжает работать,на кнопку выключения не реагирует,только аварийное отключение.происходит такое не постоянно,чаще отключается нормально.

кто нибудь сталкивался с таким?

turley

turley

Advanced Member

• МЕЦЕНАТ
  • 73 сообщений

Я у себя на Asus X301  в "электропитание-системные параметры-действия кнопок питания-изменение параметров которые сейчас недоступны--быстрый запуск"-отключил  

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Я у себя на Asus X301  в "электропитание-системные параметры-действия кнопок питания-изменение параметров которые сейчас недоступны--быстрый запуск"-отключил  

да и отключал и включал.увы, не помогло.уже дым с меня идет.уже всерьёз подумываю на возврат к 8.1.

оно конечно проблема не значительная,но раздражает.

goldinvest

goldinvest

Advanced Member

• Участники
  • 243 сообщений

Доброе утро! После обновления, второй день жду активации. Ключ официальный на 8.1. Подскажите пожалуйста - искать новый ключ, или ждать? Если ждать, то ориентировочно - сколько? Кто уже активировался - поделитесь пожалуйста опытом.

Чернокнижник

Чернокнижник

Advanced Member

• Участники
  • 218 сообщений

Доброе утро! После обновления, второй день жду активации. Ключ официальный на 8.1. Подскажите пожалуйста - искать новый ключ, или ждать? Если ждать, то ориентировочно - сколько? Кто уже активировался - поделитесь пожалуйста опытом.

Версия ОС?(Core? Pro? WMC?)

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 936 сообщений

Опыт  

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif

goldinvest

goldinvest

Advanced Member

• Участники
  • 243 сообщений

У меня 8.1 Enterprise, с официальным ключом, активированная через интернет

Чернокнижник

Чернокнижник

Advanced Member

• Участники
  • 218 сообщений

У меня 8.1 Enterprise, с официальным ключом, активированная через интернет

Это корпоративка, она не может обновиться. Чистая установка + активация.

P.S. Да и стоит ли оно того. Смею предположить, что после 8.1 в Вин 10 вас ждут множество разочарований

Сообщение отредактировал Чернокнижник: 03 Ноябрь 2015 - 11:35

goldinvest

goldinvest

Advanced Member

• Участники
  • 243 сообщений

Это корпоративка, она не может обновиться. Чистая установка + активация.

P.S. Да и стоит ли оно того. Смею предположить, что после 8.1 в Вин 10 вас ждут множество разочарований

Можно спросить, каких именно разочарований? Может стоит откатиться назад в 8.1? Кстати, офис 2016 пробовали, может и его не стоит покупать?

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

Можно спросить, каких именно разочарований? Может стоит откатиться назад в 8.1? Кстати, офис 2016 пробовали, может и его не стоит покупать?

на мой взгляд неудачно сделан центр обновления.почему то усложнили настройку панели задач.и таких неприятных мелочей много.к тому же на моём буке проблемы с выключением,видимо драйвера кривоватые.в общем если после перехода на 8-ку,о 7-ке уже не вспоминал через пару дней,то сейчас уже два месяца ностальгия по 8.1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.