Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Цифровые Фотоаппараты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

Гость_Zorg29_*

Гость_Zorg29_*
  • Гости
если нужен не профессиональный фотоаппарат а люительский то Canon A620 прекрасный выбор

Termil

Termil

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
А посоветуйте фотик с такими параметрами:

Оптический зум не менее 5х(желательно 8-10х), Видео 30 к/с на 640*480, пофиг скока мегапикселей, под стандартные акумуляторы ААА (пальчикоые батарейки или микро пальчикоые), желательно на xD картах (есть от старого фотика), хорошая собирательная линза, ручное наведение резкости и др. параметров (ну и с режимом автоматики), оптический видоискатель. Ну вроде всё :readpravila: .

Гость_Zorg29_*

Гость_Zorg29_*
  • Гости
на какую сумму рассчитываешь ?

olgaberlin

olgaberlin

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
Многие стремятся купить фотоаппарат с максимальным количеством пикселей, а у меня часто фотографии из-за этого размытыми получаются. Думаю, 3-4 вполне достаточно не для профессионального фотографа

Doomsvd

Doomsvd

Gold Member

• Команда сайта
  • 638 сообщений
Размытые фотографии получаються из-за трясущихся рук, а не потому что пикселей много. А на фотоапарат в 3-4 мегапикселя ты не то что фотку приемлемого качества не получишь.........3 мегапикселя это вебкамера с более менее матрицей, но не как не фотокамера

ralph2000

ralph2000

Advanced Member

• Участники
  • 60 сообщений
Такая же проблема встала год назад. Хотел фотоаппарат примерно за 500 уе и наивно полагал, что все дело в пикселах. Однако на самом деле все далеко не так. Расписывать не буду, тем более что ссылки на форумы, приведенные выше четко описыют правильность выбора камеры. Скажу лишь, что купил прошлым летом в Канаде Никон 7900 за 480 уе, хотя в Москве, как оказалось, он стоил на порядок дешевле. До этого был сони 5 мегапикселов (модель не помню), но Никон на уровень выше. Меня в принципе устраивает и хорошая мыльница, так как на зеркальный надо прилично раскошелиться. Сейчас вообще задумываюсь сменить Никон 7900 на Casio EXILIM EX-S600 или Sony Cyber-shot DSC-N1 . Понимаю выбор по функционалу явно неправильный, просто если пользоваться мыльницами, а мне больше и не надо, то тут больше претензий к дизайну и оригинальности, а в этом плане меня Casio EX-S600 устраивает на все сто.

Sosbek

Sosbek

Кибер сознание

• Команда сайта
  • 237 сообщений
Почему бы не прикупить Canon G6, твоих денег хватит с запасом, закупишь на оставшиеся карточку в пару гектаров, чехолчик, еще чего. Фотик - полупрофессиональный, качество автофокуса хромает однако фотографии - цвета и прочее просто замечательные, практически лучшие в своем ценовом диапозоне

@@@korish@@@

@@@korish@@@

Advanced Member

• Участники
  • 161 сообщений
Olympus SP350 не бери. Аппарат - хороший, но с питанием проблемы.
Мучался долго. Прошил, вроде полегчало, но это огромный минус.

User896532

User896532

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
Olympus любой не стоит брать хотя бы из-за "надёжности" xD - карт памяти. Вообще, больше половины карт которые приносят на восстановление - это олимпусовские xD. С них информация теряется чаше всего. С остальных карт информация пропадает в основном из-за кривых рук...

K-19

K-19

Advanced Member

• Участники
  • 77 сообщений
Вот купил камеру и хочу знать что вней есть?падскажыте. :) B) B)
Закон Сатлингера: "Компьютер будет работать лучше, если его включить."

@@@korish@@@

@@@korish@@@

Advanced Member

• Участники
  • 161 сообщений
так как тебе подсказать, если не знаем модели?

K-19

K-19

Advanced Member

• Участники
  • 77 сообщений

так как тебе подсказать, если не знаем модели?

Забыл. вот мадель "CANON ixus60". ну и что думаете а? B) B) :)

Start

Start

Advanced Member

• Участники
  • 171 сообщений
Здесь можно прочесть о CANON ixus60
физический размер матрици маловат, при слабом освещении шуметь будет, лучше взять ixus 750 там матрица побольше.
А тут можно посмотреть разные модели фотокамер, там и фотографии сделанные при помощи этох фотокамер представлены.

K-19

K-19

Advanced Member

• Участники
  • 77 сообщений

Здесь можно прочесть о CANON ixus60
физический размер матрици маловат, при слабом освещении шуметь будет, лучше взять ixus 750 там матрица побольше.
А тут можно посмотреть разные модели фотокамер, там и фотографии сделанные при помощи этох фотокамер представлены.

Спасиба за информацыю. B) B) :)

Гость_sinii_*

Гость_sinii_*
  • Гости
А как насчет HP Photosmart R927? В журнале Upgrade special #5 о нем очень лестно отзывались.

Гость_mikula54_*

Гость_mikula54_*
  • Гости

Размытые фотографии получаються из-за трясущихся рук, а не потому что пикселей много. А на фотоапарат в 3-4 мегапикселя ты не то что фотку приемлемого качества не получишь.........3 мегапикселя это вебкамера с более менее матрицей, но не как не фотокамера

Размытые фотографии получаються и из-за трясущихся рук, и из-за неправильной наводки на резкость(точка фокусировки за, или перед объектом) и т. д.
А вот фотоаппаратом в 3-4 мп при матрице 1/1,8", 1/2,5" в формате TIFF, а лучше в RAW можно спокойно получить хорошие снимки размером 18*24 см, и уж наверника 10*15 см, которые обычно делают для себя .

С уважением mikula54 :help: !

Doomsvd

Doomsvd

Gold Member

• Команда сайта
  • 638 сообщений
понятия "хорошие" у всех разное. Мне не нравиться то что снимают 3-4 мегапиксельные мыльницы. для меня это ПЛОХО! поскольку привык к снимкам на проф цифровиках, ну а для кого то и на мобилу снимать это отличные снимки.........

Барэль

Барэль

Участник

• Участники
  • 20 сообщений
Боюсь показаться эстонцем, но:

Хмм....Кэнон на любителя, профи всегда(или почти) берут никон

Позволю не согласиться. Если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО, то у 90% профессионалов именно Canon...

К сути:

У меня фотоаппарат Canon S3 IS. Доволен аки слон. Конечно не зеркалка, но ультразум. И оптический стабилизатор на месте. 6 Мп - куда больше?
2 минуса:
1. Отсутствие возможности подключения стандартного "башмака"-вспышки. Компенсируется наличием в продаже фирменной вспышки.
2. Не очень широкий угол. Компенсируется наличием в продаже широкоугольной насадки.

P.S. Недостаток Nikon'а - отсутствие в широкой продаже объективов. А так в принципе что Canon, что Nikon - примерно один уровень качества. Дело привычки.

Doomsvd

Doomsvd

Gold Member

• Команда сайта
  • 638 сообщений
Давайте не будем вырывать слова из контекста. Там же не написано что кэнон все любительские цифровики.......Отнюдь кэнон очень профессиональные камеры, там написано что многие профессиональные фотографы страдают религиозными предрассудками. Поскольку еще с пленок работают только на Nikonовских камерах. Естественно как и другие люди профессионалы есть религиозные и не религиозные. И чем дальше течет время тем меньше остается место религии.

P.S.И насчет 90% ты явно погорячился, не забывай что Россия это не весь мир. В России Кэноны берут профессионалы из-за цены, и от многих профов можно услышать были бы деньги взял бы Nikon.

Гость_ShruzOkill_*

Гость_ShruzOkill_*
  • Гости
Canon далеко не любительские фооаппараты производят. Сам пользуюсь Canon EOS 30D + ширик и длиннофокус. Без штатива никак - никаких размытостей (причем тут точка фокусировки?! Меньше пить надо!).

Если не знаете, то не стоит говорить что Canon на любителя, а проффесиаоналы берут Nikon. Знаю множество професионалов, которые используют как цыфру Canon так и плёночную Canon.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.