ЯсненькоТакое бывает, но лишь на "избранных" сайтах, ибо 90% сайтов делаются под IE, поэтому глюки с отображением определенной информации, или исполнением скриптов иногда встречаются
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Гость_antrophilantropiy_*
Отправлено 22 Январь 2005 - 03:17
У меня на днях ИЕ нае...ся и я поставил Opera 8 Beta, знаете я вобщемто и на ИЕ не жаловался но Opera- это просто опера. Глюки всетаки есть, но я бы не сказал что прям такие уж страшные. Единственное чем я не доволен это качалка, не надо говорить что хорошая, - дерьмо качалка. И RtGet к Опере не подключается, Но у меня ИЕ отлыгал и теперь для серфинга использую Оперу, а если че скачать надо захожу через ИЕ.
Гость_inson_*
Отправлено 08 Март 2005 - 03:32
1. Как заставить Оперу открывать ed2k линки (чтобы Опера передала ed2k линк Ослу)?
Второй вопрос посложнее...
2. Хочу полностью перейти на Опера но вот какая трабла: в настройках ИЕ есть такая вещь (Tools->Internet Options->Advanced) Always send URLs as UTF-8 и там по умолчанию стоит галочка мне для доступа на определенный сайт нужно убрать эту галочку ато сайт выдаст ошибку 404.
А теперь внимание знатоки ВОПРОС ! Как настроить тоже самое в Опера?
Очень НУЖНО!!!! Так что PLZ HELP!
Второй вопрос посложнее...
2. Хочу полностью перейти на Опера но вот какая трабла: в настройках ИЕ есть такая вещь (Tools->Internet Options->Advanced) Always send URLs as UTF-8 и там по умолчанию стоит галочка мне для доступа на определенный сайт нужно убрать эту галочку ато сайт выдаст ошибку 404.
А теперь внимание знатоки ВОПРОС ! Как настроить тоже самое в Опера?
Очень НУЖНО!!!! Так что PLZ HELP!
Отправлено 08 Март 2005 - 03:41
1. Никак.
2. Жмешь Сервис - Настройки - Сеть или по английски Tools - Preferences - Network и там увидиш пункт "Кодировать международные веб-адреса в UTF-8" или "Encode international Web addresses with UTF-8", а там уж хошь ставь галку, хошь не ставь!
2. Жмешь Сервис - Настройки - Сеть или по английски Tools - Preferences - Network и там увидиш пункт "Кодировать международные веб-адреса в UTF-8" или "Encode international Web addresses with UTF-8", а там уж хошь ставь галку, хошь не ставь!
ICQ - 3377931
Гость_inson_*
Отправлено 08 Март 2005 - 08:17
Все разобралься! за что огромное спасибо citrus007 а делается это вот как:
Открываем Оперу идем в меню "Сервис->Настройки->Программы и пути" в разделе "Протоколы" жмем "Добавить" и в графу "Протокол" вводим "ed2k" а в графе "Открыть в другой программе" указываем путь на emule.exe хотя у меня получилось так что в пункте "Открыть в Программе по умолчанию" автоматом появился emule.exe ВСЕ!
Открываем Оперу идем в меню "Сервис->Настройки->Программы и пути" в разделе "Протоколы" жмем "Добавить" и в графу "Протокол" вводим "ed2k" а в графе "Открыть в другой программе" указываем путь на emule.exe хотя у меня получилось так что в пункте "Открыть в Программе по умолчанию" автоматом появился emule.exe ВСЕ!
Гость_Bishop_*
Отправлено 01 Май 2005 - 22:18
Товариши форумчане, что сажете про зафиналенную 8 версию, она действительно финал или можно назвать beta n+1, где n последняя до нее Просто я вот решил глянуть на что способен лис, вот увидел и загорелся вспомнить молодость через 15% начну вспоминать
Представь ситуацию.
Китайский ресурс.
Английский форум.
Русскоязычная диаспора.
Косяки с кодировками: где-то в недрах движка форума при генерации каждой страницы прописывается мета charset=windows-1252 или еще что похуже. Соответственно, каждый клик на ссылку русскоязычной части форума - это кракозябры даже в том случае, если на предыдущей странице ты вручную выставил нужную кодировку.
Так вот, только бета оперы 7.60 позволяла заходить на этот форум и просматривать его без ручного переключения кодировок на каждой странице. То есть - нормально бровзить по заведомо кривому коду. При этом она не была даже мало-мальски русифицирована - просто в настройках выставил кодировку, ну и подстроил под себя интерфейс маленько. 7.54 - отображала все как и положено, т.е. криво.
Какие выводы? А такие. Во-первых, браузер реально меняется, это блин не косметика. Даже от беты к бете. Так что с оперой переходить на новую версию - почти всегда резонно. Во-вторых, если разработчики этого браузера рассматривают и предусматривают даже ТАКИЕ косяки (их, вообще говоря, держатели сайтов должны исправлять, но сайтов-то все больше, и средний их уровень соответственно ниже, исправлений можно и не дождаться вообще) - я склонен этим браузером пользоваться. Потому что, значит, разработчикам оперы реально есть дело до меня как до клиента, и шансы поймать с их браузером какой-то крупный глюк - для меня ниже. Кстати, и пресловутая несовместимость оперы с сайтами, оптимизированными под ИЕ, постепенно уходит в прошлое. В общем, на восьмой версии сижу с появления первой беты, нареканий - нет. Просто привыкнуть кое к чему надо, ну как в бате после аутлук еспрессо.
Гость_ELV!$_*
Отправлено 02 Май 2005 - 01:45
У меня в опере8 финал ничего не перезагружает. Может просто в настойках стоит интервал обновления(в моем меню это "Навигация>Обновлять каждые>..."У Оперы есть один идиотский косяк. Она ни с того ни с сего перезагружает страницы.
Темы с аналогичным тегами opera, браузер
Программное обеспечение →
Бесплатные программы →
Sphere (браузер)Автор vitalikkontr , 19 авг 2018 браузер |
|
|
||
Общие вопросы →
Как отключить сообщение о переходе в полноэкранный режим в Opera и FirefoxАвтор Phil , 18 июл 2013 opera, firefox, полноэкранный |
|
|
||
ПО для Интернета →
MidoriАвтор Phil , 14 июл 2013 midori, браузер |
|
|
||
Бесплатные программы →
Opera MailАвтор Phil , 14 июн 2013 opera, mail |
|
|
||
ПО для Интернета →
Comodo IceDragonАвтор Phil , 12 июн 2013 comodo, icedragon, браузер и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.