Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Windows 8.1 RTM Оригинальные образы. Все редакции. Все дистрибутивы

* * * * * 14 Голосов windows восемь образы редакции дистрибутивы windows.8.1.rtm dvd-wzt

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2046

#21
lionthorn

lionthorn

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений

У меня сейчас установлена Windows 8 Pro VL, которую приходится переактивировывать каждый пол года. Поэтому есть несколько интересующих меня вопросов:

1. В чем принципиальная разница между Retail и VL для обычного пользователя, кроме возможность последнюю активировать через KMS. Также, насколько знаю, в VL-редакциях не было возможно из маркета ставить превью 8.1.

2. Активация Retail-редакции возможно только через звонок тете-роботу? и такая активация постоянная или ее также необходимо будет переактивировывать каждый пол года?



#22
BACbKA

BACbKA

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

В VL-версию не поставить медиа центр... По аналогии с 7 можно глянуть

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст



#23
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений

Русский интерпрайз...

Да похоже ещё просто сервера активации VL 8.1 не работают. МАК ключи валидность не проходят.
Будет официальный старт - включат.
 

В чем принципиальная разница между Retail и VL для обычного пользователя

 

Не в чём. VL и Retail разные каналы распространения. VL для предприятий, Retail - розничная продажа.

Ну да, в VL Windows Media Center не установить.

По поводу активации. Активированная Retail ключом - активация "навсегда", даже если тот ключ в будущем забанят. Активация не слетит - политика Microsoft.

Да, возможен слет Retail активации, при частой смене оборудования, если во время смены ключ будет уже забанен.

Но это касается и корпоративных MAK ключей, и KMS-активатора.

Причём Retail ключи более "стойкие" к смене оборудования...


Experto credite

#24
potap007

potap007

    SUPER Member

  • VIP
  • 396 сообщений

У меня сейчас установлена Windows 8 Pro VL, которую приходится переактивировывать каждый пол года. Поэтому есть несколько интересующих меня вопросов:

1. В чем принципиальная разница между Retail и VL для обычного пользователя, кроме возможность последнюю активировать через KMS. Также, насколько знаю, в VL-редакциях не было возможно из маркета ставить превью 8.1.

2. Активация Retail-редакции возможно только через звонок тете-роботу? и такая активация постоянная или ее также необходимо будет переактивировывать каждый пол года?

Активация ключами обоих редакций(Retail и VL) постоянная,на корпоративную нельзя добавить Медиа Центр, для VL можно попасть на ключ с онлайн активацией,на Retail - не реально



#25
lionthorn

lionthorn

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений

 

Не в чём. VL и Retail разные каналы распространения. VL для предприятий, Retail - розничная продажа.

Ну да, в VL Windows Media Center не установить.

По поводу активации. Активированная Retail ключом - активация "навсегда", даже если тот ключ в будущем забанят. Активация не слетит - политика Microsoft.

Да, возможен слет Retail активации, при частой смене оборудования, если во время смены ключ будет уже забанен.

Но это касается и корпоративных MAK ключей, и KMS-активатора.

Причём Retail ключи более "стойкие" к смене оборудования...

Спасибо за разъяснения.

Т.е. другими словами я сейчас могу спокойно, как появится русская Pro-версия (x64), скачать, поставить и активировать по телефону, а потом, в будущем, после оф. релиза, в случае чего активировать посредством KMS. Я не заблуждаюсь в суждениях?
 



#26
BACbKA

BACbKA

    Читатель

  • Участники
  • 7 сообщений

Спасибо за разъяснения.

Т.е. другими словами я сейчас могу спокойно, как появится русская Pro-версия (x64), скачать, поставить и активировать по телефону, а потом, в будущем, после оф. релиза, в случае чего активировать посредством KMS. Я не заблуждаюсь в суждениях?
 

Если ПРО ВЛ, то её можно активировать МАК ключём, либо КМС активацией. Если ретейл, то только ключём без КМС активации



#27
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений

как появится русская Pro-версия (x64),

ты какую версию 8.1 ставить собираешься? VL или Retail?
Если Retail, то русская Win 8 х64 Retail в сообщении 21 на предыдущей странице, вполне себе официальная.
Там же рядом и ключи для активации по телефону.
А на VL корпоративных 8.1 пока активация не работает, наверно после офиц. презентации включат.


Сообщение отредактировал veremi1: 30 Август 2013 - 17:22

Experto credite

#28
lionthorn

lionthorn

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений

ты какую версию 8.1 ставить собираешься? VL или Retail?
Если Retail, то русская Win 8 х64 Retail в сообщении 21 на предыдущей странице, вполне себе официальная.
Там же рядом и ключи для активации по телефону.
А на VL корпоративных 8.1 пока активация не работает, наверно после офиц. презентации включат.

Вот еще не решил... с VL привычнее, активацию по телефону еще ни разу не проводил.



#29
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений

Вот еще не решил... с VL привычнее, активацию по телефону еще ни разу не проводил.

Вот и у меня такая ситуация.veremi1,при проверке ключа инет должен быть включен?

И еще,вводить ключ для проверки обязательно через ком.строку? 


Сообщение отредактировал Aikon1964: 30 Август 2013 - 19:04


#30
Алген

Алген

    Elit Member

  • VIP
  • 1 925 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

1.При проверке ключа интернет должен быть включён, а потом когда выяснится, что ключ пригоден интернет можно не отключать.

Вот тут почитайте   В 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 есть.

2.Никто не пишет как устанавливать WMC...или как обычно в W-8...? Активировать тогда тоже надо дважды...?

3. Про звонок...он бесплатный...посмотрите

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Если Вы в РФ, то бесплатный номер

Скрытый текст

4. При звонке...главное вовремя перевести телефон в тоновый режим...обычно это звёздочку надо нажать после первого гудка.


  • Aikon1964 это нравится

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#31
Алген

Алген

    Elit Member

  • VIP
  • 1 925 сообщений

Коллеги, попутно возник вопрос...?? Если просят позвонить и дают код, но сами находятся в другой стране....я звоню, тётя-робот говорит. что код не был распознан...Что бы это значило.., зависит ли это от страны?Т.е. надо обязательно звонить из той страны откуда запрошена активация? Или от страны не зависит?

Может это важно ...между запросом и ответом прошло 4 часа...не сразу заметил.


Сообщение отредактировал Алген: 30 Август 2013 - 21:24

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#32
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений

при проверке ключа инет должен быть включен?


Конечно должен быть включён, для проверки ключа запрос отправляется на сервер M$

При проверке ключа интернет должен быть включён, а потом когда выяснится, что ключ пригоден интернет надо обязательно отключить, чтобы его не забанили

Не надо ничего отключать, если ключ забанен, то он забанен, а если ключ годен для активации по телефону, то и никакой интернет не страшен. Счётчик активации на ключе уменьшится не зависимо, есть инет или нет его. Счётчик кончится - ключ забанят.

 

А ещё забанить ключ могут допустим, только если ты начнёшь общаться с живым оператором, и пошлёшь допустим её на 3 буквы....

Она осерчает и заблокирует ключ... и то если есть на данный ключ право блокиировки у неё.

А вот код активации введенный, если ты не правильно ответишь на второй вопрос, может заблокировать и робот, только подчеркиваю, может...не при всех условиях.

 

Если просят позвонить и дают код, но сами находятся в другой стране....я звоню, тётя-робот говорит. что код не был распознан...Что бы это значило.., зависит ли это от страны?Т.е. надо обязательно звонить из той страны откуда запрошена активация? Или от страны не зависит?

 

 

1. Звонить до лампочки с какой страны, не привязано.

2. Не правильно ответил на первый вопрос робота....

3. Уже введенный Код активации заблокировал робот, после не правильного ответа на дополнительный вопрос.

4. Да ключ уже заблокирован...

 

Так что, есть варианты. Подробнее опиши ситуацию


Experto credite

#33
Алген

Алген

    Elit Member

  • VIP
  • 1 925 сообщений

Veremi1

Благодарю за понятное разъяснение. Я не мог ошибиться ...не первый раз активирую...

1. Нажал 1-на одном компьютере.

2.Нажал решётку...тётя попросила...перешёл к набору кода , иногда я ошибался(не в этот раз конечно) при наборе, но тётя тут же поправит и попросит ввести группу цифр заново, так что здесь ошибки быть не может.

3.Остаётся одно...пользователь(из другой страны) не проверил ключ на пригодность...раз тётя сказала, что код не распознан.Я сразу положил трубку...

4.И главное понятно, что от страны не зависит....ничего.


Сообщение отредактировал Алген: 30 Август 2013 - 21:53

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#34
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений

Advanced Tokens Manager v3.5 RC4 в 8.1 не работает.

Друзья,как увидеть ключ активации.Проверял ключи,а каким активировал х.з.


Сообщение отредактировал Aikon1964: 30 Август 2013 - 22:08


#35
Алген

Алген

    Elit Member

  • VIP
  • 1 925 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Почему не работает? ZIK всё расписывал с картинками, но эту переписку почему-то удалили....не буду сейчас о грустном.

В этой программе всё на английском, но интуитивно можно понять.Мысль такая...если установлено 2-ва и более продуктов с активацией, то прога может сразу и не сработать, попросит ввести ключ..., какой..? надо смотреть вверху таблицы в проге...у меня попросила ввести ключ на... Visio...и тогда программа сработала.

А увидеть ключ активации можно например в Aide-64...на форуме эта прога есть.

Вы WMC устанавливали ? Как прошло если устанавливали?


Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#36
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 если ты о 8.1, то там со списка два ключа заблокировали вечером, час-два назад.

Может он его вводил?

А может твой товарищ сам пробовал, не правильно ответил на второй вопрос, результат - Код активации в бане.

Меняйте ключ сразу, так быстрее будет. Сгенерится сразу новый Код активации - и с чистого листа вперёд. 

 

Я их зачеркнул. Короче, вот:

Ну, пока вот так пока:
Рабочие RETAIL ключи Windows 8 Professional.
Проверил сейчас 19:30 31.08.2013, годны для активации по телефону

Скрытый текст

 1. Инструкция  

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


 
2. Инструкция  для активации по телефону Windows 8.1  (картинки позже будут)
Процедура чистой установки и активации.  
1. Устанавливаем WINDOWS.8.1.RTM.X86/Х64.Russian.DVD (русские торренты в 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

) в чистую с установочным ключом  

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 2. В командной строке с правами Администратора заводим один из Retail ключей  
slmgr -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX где Х....ключ  
3. Проверяем ключ:
Панель управления - Система - внизу жмём "Активация Windows". Если Metro UI пишет:
"Ключ продукта не подошёл. Возможно вам нужно обратиться в компанию..." - ключ заблокирован. Заменить ключ через slmgr -ipk  
А если Metro UI пишет:
"Этот ключ продукта уже используется на другом компьютере" - ключ рабочий и годен для активации по телефону.
Жмем кнопку "Позвонить в службу поддержки" и активируем по телефону.
Или без проверки ключа, сразу набираем в командной строке slui 4 и:
4. Активируем по телефону.

Как отвечать роботу смотрите пока в инструкции выше, на 8.
 
Если вы производите чистую установку/переустановку 8.1 на систему, где до этого стояла 8 активированная Retail ключом по телефону, то введя свой старый Retail ключ, см пункт 2, при подключённом интернет, произойдёт автоматическая переактивация.
Но при важном условии, ваш старый Retail ключ не должен быть заблокирован.
 
 Перед активацией по телефону проверяйте свои Retail ключи Windows 8 Professional, чтоб не было мучительно больно за потраченное в пустую время общения с роботом.


Experto credite

#37
Aikon1964

Aikon1964

    Gold Member

  • Участники
  • 805 сообщений

Aikon1964

Почему не работает? ZIK всё расписывал с картинками, но эту переписку почему-то удалили....не буду сейчас о грустном.

В этой программе всё на английском, но интуитивно можно понять.Мысль такая...если установлено 2-ва и более продуктов с активацией, то прога может сразу и не сработать, попросит ввести ключ..., какой..? надо смотреть вверху таблицы в проге...у меня попросила ввести ключ на... Visio...и тогда программа сработала.

А увидеть ключ активации можно например в Aide-64...на форуме эта прога есть.

Вы WMC устанавливали ? Как прошло если устанавливали?

В 8 работает,а в 8.1 нет.Начинается сканирование...пол часа так простояла пока не закрыл.WMC еще не ставил,запарился с net framework 3.5.

Пишет,что вин. не может подключиться к инету,хотя все приложения работают. 

 

#38
lionthorn

lionthorn

    Читатель

  • Участники
  • 19 сообщений

В 8 работает,а в 8.1 нет.Начинается сканирование...пол часа так простояла пока не закрыл.WMC еще не ставил,запарился с net framework 3.5.

Пишет,что вин. не может подключиться к инету,хотя все приложения работают. 

Т.е. с совместимостью у 8.1 еще не все так гладко?



#39
potap007

potap007

    SUPER Member

  • VIP
  • 396 сообщений

 

В 8 работает,а в 8.1 нет.Начинается сканирование...пол часа так простояла пока не закрыл.WMC еще не ставил,запарился с net framework 3.5.

Пишет,что вин. не может подключиться к инету,хотя все приложения работают. 

 

 

По поводу NET Framework 3.5 есть такая инфа ,не проверял

 

"На русскую RTM пока нельзя установить Net Framewok 3.5 -выдает ошибку". Все уже можно!!

Делаем так:

Оффлайн установка .NET Framework 3.5 в Windows 8-8.1
Нам потребуется установочный диск с Windows 8-8.1
Нажимаем клавишу Win-x, открываем командную строку от администратора
Надо прописать:
Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:x:\sources\sxs /LimitAccess

Примечание:
x: — буква установочного диска с Win8-8.1 (у меня он как F)

Запускаем эту команду и ждем. У меня установка справилась где-то за 5-15 минут.

Готово!


  • Aikon1964 и Rustam Izmailov это нравится

#40
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 скрин твой не мелкий, но я догадываюсь что. Делаешь так. В командной строке с правами админа запусти строку

Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:X:\sources\sxs /LimitAccess

 

Где Х - буква установочного диска с дистрибутивом 8.1

Здесь

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 если что.

 

О, уже ответили

 

Прочитал выше:

Advanced Tokens Manager v3.5 RC4 в 8.1 не работает.

 

Ну так не впилили туда 8.1 наверно ещё. 


Сообщение отредактировал veremi1: 31 Август 2013 - 01:14

  • Aikon1964 это нравится
Experto credite





Темы с аналогичным тегами windows, восемь, образы, редакции, дистрибутивы, windows.8.1.rtm, dvd-wzt

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.