Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Windows XP SP3 RUS build 11-2009 v.2

- - - - - windows xp сборка виндовс philka 11-2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

kachok_slava

kachok_slava

Участник

• Участники
  • 44 сообщений

kachok_slava
_http://forum.oszone.net/post-527150.html
_http://forum.izcity.com/index.php?topic=204.0
Неужели труднее набрать 7 слов (вместо слово открыть в контекстном меню квадратики) в поисковике, чем 10 строчек в сообщении?

спасибо за ссылки. просто ветка вроде и создана чтобы сборка обсуждать и сопутствующие возникающие проблемы. поэтому и написал сюда.

warlock9000nt

warlock9000nt

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Люди, никак не могу понять почему у вас проблемы с записями образов и последующей загрузкой? я резал эти образа и 6 и 9 нерой, алкашом, и из под линукса родным софтом его-все на ура грузится хоть с СД хоть с ДВД болванок. Отдельно для себя сделал загрузочную флешку с этим образом и кучей софта-все работает. А вместо 2007 офиса советую ставить ОпенОфис-размер в десятки раз меньше, а функционал такой же

Яков

Яков

Участник

• Участники
  • 29 сообщений
на мой взгляд сборка WinXP build 08-2009 удачнее, я на неё вернулся. Хорошо бы было если бы Фил и далее её усовершенствовал.

andreyl09

andreyl09

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Сборка вроде ниче так. Хотя есть свои баги о которых было написано выше. Я все не читал, времени нет, поэтому если повторюсь не серчайте))
У меня например, помимо описанных выше проблем не работает Подключение к удаленному рабочему столу. Ставил сборку на разные компы, ситуация одна и таже.
Вообщем не айс :excl:

Сообщение отредактировал Phil: 10 Февраль 2010 - 15:41
Это лишь по причине того, что вы не читали форум, где все ясно расписано

Тьома

Тьома

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
2 непонятных косяка...
Сборки от Фила ставлю на протяжении 2-ух лет, почти каждый день на комп, ноут.
Но последняя сборка что-то подкачала в след. ситуациях :
1. Создали vpn подключение, при его включении выдаёться ошибка 720,приходиться потом вручную удалять и ставить протокол TCP/IP - было уже на 5-ти машинах, которым нужен VPN для выхода в инет.
2. Была ситуация - есть 5 ПК, к 1-му подкл. принтер, ПК все друг друга видять, но принтер невидят, так и не смог его расшарить для народа, пришлось ставить чистую, чтобы печатать все могли...

ВолосокраД

ВолосокраД

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Записал всё по инструкции, 6 неро, 24 скорость, при перезагрузке комп не грузит с диска , в биосе фест буд девайст настроен сд.

А хотя бы последнюю страницу темы ВСЮ прочитать сил нет?
https://philka.ru/forum/index.php?s=&showtopic=32649&view=findpost&p=213697

Сообщение отредактировал gvab: 10 Февраль 2010 - 13:59

kachok_slava

kachok_slava

Участник

• Участники
  • 44 сообщений

Была ситуация - есть 5 ПК, к 1-му подкл. принтер, ПК все друг друга видять, но принтер невидят, так и не смог его расшарить для народа, пришлось ставить чистую, чтобы печатать все могли...

тоже с таким сталкивался когда нужно это было. и помоему на предыдущей сборке тоже и решение вродебы озвученно не разу небыло

option

option

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений
В общем у кого ошибка "Службе установщика Windows не удаётся обновить один или несколько защищённых файлов Windows." при установке Office 2007. И кому не помог патч который давал Phil.

То делаем следующие. Проверить наличие файла Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin\fp4autl.dll . Если его там нет, создайте пустой файл с таким же именем и расширением или скачайте, например отсюда, и положите в указанную папку.

Nguen

Nguen

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
PHIL? сам админом работаю, поставил себе дома твою сборку - отлично, рад до ж...ы СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))))))))

Stolyar

Stolyar

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Спасибо огромное за сборку отличная и на ура)
Есть один небольшой вопросик: NOD после обнов говорит что в Винде не хватает некоторых обновлений и выдает списочек с онными...что будет если провести это обновление? Можно ли ждать каких нибудь неприятностей по поводу "не подлиности" Винды? Или как решаеться этот вопрос с Нодом подскажите пожалуйста) Заранее спасибо)

Сообщение отредактировал Phil: 12 Февраль 2010 - 01:44
идем в расшиенные настройки NOD'а, "системные обновления", и ставим "без обновлений"

option

option

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений
Можешь спокойно обновлятся, все будет норм.
А проверка подлинности вылезет только в том случае, если при последующих обновлениях она загрузится и ты сам ее установишь.

bagfinder

bagfinder

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

При правильной записи диска и установке серийный номер не требуется.

При правильной установке в автоматическом режиме на виртуальную машину - ключ требуют.

1. Выпрямьте руки.
2. Выкинте свою ВМ, или правильно ее установите, или правильно ее настройте, или см. п. 1.

Сообщение отредактировал gvab: 12 Февраль 2010 - 16:16

otriw

otriw

Читатель

• Участники
  • 4 сообщений
Система работает хорошо. Но я не могу её обновить. Microsoft Update Выдаёт ошибку . Авт. обновление включено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

dot11

dot11

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
заметил если поставить тему seven то пропадает шрифт в контекстном меню папки либо файла выделенный жирным шрифтом,в теме роял или классика все норм,чем лечится??,в летней сборке в теме vista отсутвовали звуки (системные),думаю щас эта проблема также осталась...

Mimoprohodil

Mimoprohodil

Читатель

• Не активирован
  • Pip
  • 9 сообщений
Что ж, спешу предоставить вам свой субъективный отчёт по установке, базовой настройке и начальной эксплуатации сборки Windows XP Professional 11-2009 от Фила.

Сборками Фила я пользуюсь очень давно - с 2007 года. Всегда был ими доволен, никогда они меня не подводили, всегда работали стабильно. Ставил я их не на одну машину пользователям. Все оставались довольны.

Очередную сборку Фила от 08-2009 у меня всё не хватало времени поставить и испробовать. Помимо этого, уж больно сильные были "стенания народные" - столь сильные, что Фил выпустил сборку 11-2009. Вот её-то я, наконец, всего несколько дней назад и решил опробовать.

Установка

Как и следовало ожидать, установка прошла тихо и гладко. Система самостоятельно установилась, перезагрузилась, задала пару вопросов и пригласила к работе.

У некоторых были нарекания, что, мол, зачем Фил сделал интерфейс а-ля Windows Vista. Сам к Висте отношусь с прохладицей, но вот интерфейс с элементами "а-ля Виста", что внедрил Фил по умолчанию в сборку, мне показался очень и очень приятным и приязненным. Новые иконки, оформление и общий стиль, а также внешне обновленные и очень красивые ("как игрушка") элементы Панели управления лично для меня очень милы и не раздражают. Ещё раз подчеркну, что внешне - ничего лишнего и ничего кричащего.

Ну, а "эстетам до кончиков ногтей" можно переключиться и в "классическую" для сборки 07-2008 тему OpusOSc. Только вот, Фил, я не обнаружил картинки Рабочего стола, что стояла по умолчанию в Опусе в сборке 07-2008. Помнишь, "широко поле", голубые небеса... Уж больно приятная картинка была... Хотелось бы её как-то заполучить обратно...

После установки

Конфигурация моего ноутбука такова:

Acer Aspire 3683WXCi
Intel Celeron M processor 430 (1.73 GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache)
14.1'' WXGA CrystalBrite LCD
Intel Graphics Media Accelerator 950
80 GB HDD
DVD/CD-RW Combo
512 MB DDR2
802.11 b/g wireless LAN
100-мегабитная Marvell Yukon 88E8038
Модем Agere Systems HDA Modem

Ноутбуку 2.5 года, поэтому конфигурация относительно скромная. До переустановки операционной системы зашёл на сайт Acer'а, скачал и сохранил на флешку самые новые, последние драйвера для железа. Считаю это первым принципиальным шагом в деле обеспечения надёжной работы системы в целом. После установки системы первым делом поставил все драйвера. Установка, как и ожидалось, прошла гладко. Только лишь драйвера встроенного в ноутбук модема (не DSL, если кто подумал, а обычного, на 56 килобит) никак не хотели ставиться. Но... Я всё же их поставил! Причём, "вины" моей, операционки или Фила тут нет! :( Дабы не мешать мух с котлетами, о том, как я поставил драйвера на модем, расскажу в конце отчёта.

Итак, дрова поставлены. Вторым принципиальным шагом для меня является обновление после установки системы на компьютер. С этой целью, приняв [url="https://philka.ru/forum/index.php?showtopic=31746&st=25&p=200949&#entry200949"]безвредное гомеопатическое лекарство[/url], пошёл на [url="http://windowsupdate.microsoft.com"]windowsupdate.microsoft.com[/url] обновляться. Как и ожидалось, обновление, благодаря гомеопатии, прошло успешно. Перезагрузился, снова полез на [url="http://windowsupdate.microsoft.com"]windowsupdate.microsoft.com[/url], установил ещё обновления (вообще, принципиальное итеративное правило номер 2а: перезагружаться - идти на [url="http://windowsupdate.microsoft.com"]windowsupdate.microsoft.com[/url] - ставить критические обновления/обновления безопасности - и всё до тех пор, пока на [url="http://windowsupdate.microsoft.com"]windowsupdate.microsoft.com[/url] не скажут, что более критических обновлений/обновлений безопасности больше для установки нет). Разумеется, не ставил обновление KB905474, да его и НЕ было среди предлагаемых на сайте обновлений! :lol:

Итак, система обновлена. Далее начинаю ставить Microsoft Office 2007, причём, не абы какой, а Blue Edition (больше инфы - [url="http://film.moskva.com/soft/18316549.html"]тут[/url]). Как и ожидалось, проблем с установкой Офиса не возникло. Ребята тут на форуме жаловались, что у них Офис 2007 не ставится (и, кажется, предлагалось решение для устранения этой проблемы). Думаю, в моём случае проблемы не возникло либо потому, что предварительно централизованно была обновлена вся система с [url="http://windowsupdate.microsoft.com"]windowsupdate.microsoft.com[/url], либо потому, что Blue Edition является "хорошей Edition" :(. Это так, информация к размышлению для тех, у кого "ничего не ставится".

Третий принципиальный шаг - это обновление уже Офиса 2007. Сюрприз-сюрприз: если кто ещё не в курсе, тот будет поражён тем, насколько много для обоих Офисов (2003/2007) выпущено обновлений! Причём, очень больших, серьёзных, ёмких обновлений. Итак, снова итеративно: идём на [url="http://windowsupdate.microsoft.com"]windowsupdate.microsoft.com[/url] - ставим для Офиса критические обновления/обновления безопасности и "просто нужные" обновления (например, для справки) - перезагружаемся. Всё до тех пор, пока на [url="http://windowsupdate.microsoft.com"]windowsupdate.microsoft.com[/url] не скажут, что более критических обновлений/обновлений безопасности больше для установки нет.

Идём дальше: Касперыч

Четвёртый принципиальный (для меня) шаг - установка Касперыча. Пропуская мимо ушей возможные реплики о том, что "а вот мой антивирус лучше!", скажу, что для меня выбор был и есть один - Kaspersky Internet Security 2010. Каков мой выбор будет в будущем - покажет будущее. Итак, скачиваю KIS 2010, ставлю, скачиваю самые свежие базы. Работает. Что ставить раньше - антивирус или обновления - дело ваше. Но я ставлю антивирус только после того, как система обновлена. Субъективно-эмпирически считаю, что это "более правильно".

Ошибки и пр.

Систему пользую всего несколько дней. Конечно, это малый срок, однако, например, никаких ошибок типа "Память не может быть read" ни разу не выскакивало. На предыдущих сборках, кстати, это сообщение тоже ну очень редко выскакивало и более того: я всегда находил объяснение возникшему исключению (чаще всего, некорректная работа какой-нибудь программы).

В самом начале я уже говорил, что столкнулся с тем, что с ходу не получилось поставить драйвера для встроенного 56k-модема. В комплект драйвера входила программа инсталляции setup.exe, но она даже не хотела запускаться. Оказалось, всё очень просто, только пришлось пойти на маленькую хитрость.

Итак, в "Диспетчере устройств" щёлкаем правой кнопкой по значку устройства, выбираем "Обновить драйвер..." - "Нет, не в этот раз" - "Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" - "Модемы" (в моём случае) - кнопка "Установить с диска..." - кнопка "Обзор" (здесь надо выбрать inf-файл из комплекта драйверов для модема). В результате проделанного вам будет предложен список моделей устройств, которые можно установить. Выбираете устройство, Windows сочтёт своим долгом предупредить, что "Драйвер может быть не совместим и бла-бла-бла...", соглашаемся. Всё, начнётся процесс установки! :)

Благодарности

Что ж, могу только в очередной раз искреннее поблагодарить Фила, чья работа по "причёсыванию" Винды видна буквально в каждом уголке операционки; человек, который лишь один раз в год выпускает сборку, определённо знает толк в своём деле. Система летает (и это при включенном [и, естественно, настроенном под личные запросы и нужды] Касперыче 2010!)!

Как человек, который внимательно прочёл практически все ветки, все страницы и все сообщения, так или иначе связанные с этой и более ранними сборками, хочу сказать: практически все ответы на ваши мегабанальные вопросы здесь есть. Ищите и найдёте. :( Смотрите прилагаемый фильм (это надо же! человек специально для вас уже ФИЛЬМ снял!!!, до этого даже дядя Билли не додумался!).

Сообщение отредактировал codeseg: 13 Февраль 2010 - 18:06

an_luc

an_luc

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Уважаемые админы, Хелп!!! Пытаюсь поставить эту сборку на свой нет бук ACER Aspire One, естественно с флешки, но вот беда, при у становки с флэшки обязательно происходт запрос ключа продукта!!!, как быть? Везде написано что он не требуется при нормальной установке, но у меня то она не нормальная :(. Спасибо заранее....

AndyXP

AndyXP

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Всем здрасте.
У меня проблемка, небольшая, вышла с последними сборками (08-2009 и 11-2009).
Проблема заключается в следующем. Ставил эти сборки на ноут ASUS Z99H и в обеих сборках следующая проблема: ннеправильно работает клавиатура (на клаве размещен цифровой блок клавиш, которые включаются кнопкой Fn, так вот в этих сборках эта кнопка, типа, всегда нажата, и что бы пользоватся буквами нудно ее нажать.
Перепробывал уже все что только мог придумать: поставил FN fix driver, другую клаву в дровах выбрал - ничего не помогло.
Зарание скажу что клава и бук рабочии, при возврате на более старые сборки проблема пропадает.
ПАМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Хочу новую сборку на бук ))).

TerminatorNX

TerminatorNX

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Windows XP SP3 RUS build 11-2009 PHILka Edition (31.12.2009)
проблема с этой сборкой...
НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ Office 2007!!!
Выдает ошибку якобы доступ к системным файлам запрещен администратором, хотя я и есть администратор. :(
Помогите! Заранее благодарен! :(

Сообщение отредактировал Phil: 16 Февраль 2010 - 14:44
Читайте внимательно форум!

avk

avk

Участник

• Участники
  • 29 сообщений

неправильно работает клавиатура (на клаве размещен цифровой блок клавиш, которые включаются кнопкой Fn, так вот в этих сборках эта кнопка, типа, всегда нажата, и что бы пользоватся буквами нудно ее нажать.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Хочу новую сборку на бук ))).

Fn+NumLock нажать не пытался?

AndyXP

AndyXP

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Fn+NumLock нажать не пытался?

СПАСИБООООО ОООГРОМНОЕ.

Темы с аналогичным тегами windows xp, сборка, виндовс, philka, 11-2009

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.