Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться до конца. У меня проблема заключается в том, что необходимо установить windows 7x64 ultimate на новый ноутбук без ОС именно на диск с MBR разделом.
Модель ноутбука: Acer TravelMate P253-MG-33114G50Mnks
Единственное, что смогла установить в Биосе: SATA mode - IDE (второй вариант - AHCI), Secure Boot Mode - Standart (доступа к выбору этого пункта меню нет), Boot Mode - Legacy BIOS (второй вариант - UEFI). Secure Boot Mode невозможно изменить... Даже при установке всех паролей и выбора Boot Mode - UEFI, этот пункт остается недоступным для редактирования.
Диск разбила на 2 раздела MBR в формате NTFS с помощью команд diskpart в консоли при загрузке винды с установочного DVD.
Установочный DVD сделан программой UltraISO из скаченного ISO образа диска, приобретенного официально. Сделан под Windows XP.
Все это приводит лишь к тому, что установщик ругается и не дает установить на MBR раздел, сообщая о том, что установка возможно только на GPT раздел. При включении ноута (при выборе, с чего загружаться) присутствует только название DVD-ROM, перед которым не указана приставка UEFI.
Я вижу, что большинство пытается удалить GPT разделы после 8-ки, чтобы установить 7-ку на MBR, а у меня проблема в обратном - 7-ка не встает на MBR. Может быть мне нужна windows 7x32 ultimate? Или сделать загрузочный DVD нужно в другой программе? Ну или кто-нибудь может поделиться образом windows 7x64 ultimate, который они смогли установить на MBR (желательно не крякнутый)...
Буду очень признательна за советы, ноут куплен в подарок очень близкому мне человеку, до ДР осталось совсем немного времени. Биос перезаливать не хочу, все-таки ноут на гарантии...
Ставить винду на GPT раздел тоже не хочу по вполне понятным причинам