Здравствуйте у меня при установке виндовс 7 пишет невозможно установить виндовс на диск0 раздел1. форматировал удалял Дискпартом не получилось. А если нажать на далее установка на 0% стоит и не двигается. Ноутбук Lenovo z370 в биосе у него другие настройке. Как быть подскажите, помогите
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Установка windows на данный диск невозможна выбранный диск имеют стиль разделов GPT
Отправлено 18 Май 2014 - 03:32
во время установки отформатировал диск С и только после этого заметил сообщение "невозможно установить Windows на диск","Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP"
Как это исправить и поставить Windows?
Отправлено 31 Май 2014 - 13:59
У меня тоже при установке винды 7 такая же хрень. Только БИОС настроить у меня не получилось, т.к там нет таких настроек, о которых было выше сказанно. Просто у меня UEFI от msi и настройки такие я там найти не смог. Выглядит он вот так:
Вернее, он очень похож на этот. Что мне делать? До этого стояла win 8
Сообщение отредактировал laxxx: 31 Май 2014 - 14:02
Отправлено 31 Май 2014 - 18:10
На Биос это не похоже, это утилита скорее. Вы в Биос заходите? Через dell или F2..... ?
во время установки отформатировал диск С и только после этого заметил сообщение "невозможно установить Windows на диск","Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP"
Как это исправить и поставить Windows?
ноутбук Samsung NP350V5C-SOPRUBнужно поставить виндовс 7 после бывшей 8!дайте инструкцыю пожалуста , ато сил уже нету!!!!
Может не стоит горячиться переходить на W-7? В теме всё есть.... только читай, всего 4 страницы.
Отправлено 31 Май 2014 - 21:32
И собственно проблему описывай более конкретно:
1. Что стояло до того?
2. Надо ли сохранить данные на hdd?
3. Чем писал на флешку и какую редакцию Win 7ставишь?
Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:59
Добрый день. Подскажите пожалуйста. На ноутбуке ASUS X550CC меняю 8 на 7х64. Хард был разбит на С: ~370Гб и D:~480Гб, всю нужную инфу сбросил на D. При установке Win7 удалил все разделы, которые не D, осталось незанятое место на диске и D.
1 раз он дал создать новый раздел, но отказался ставить туда семерку, так так "установка windows на данный диск невозможна выбранный диск имеют стиль разделов GPT", а сейчас не хочет создавать раздел, даже ошибок никаких не пишет, просто ничего не происходит. Возник вопрос, как вытащить инфу с диска D (~29ГБ), есть флешка 32ГБ.
Сообщение отредактировал Виталий Д.: 15 Июнь 2014 - 14:01
Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:05
1. Образ Win 7 должен быть только 64-х разрядный, на флешку записать с помощью
. В настройках выставив поддержку GPT для UEFI и FAT 32. Вот так:
2. Зайти в BIOS:
в разделе Security
Secure Boot - Disabled
в разделе Boot
Launch CSM - Enabled
Boot Option #1 - выбрать свой HDD (а не Windows Boot Manager - он для
Сохраниться по F10
3. Флешку воткнуть в USB 2.0 (чёрный) а никак не USB 3.0 (cиний), так как в дистрибутиве семёрки нет драйверов на 3.0.
4. При выборе флешки, когда при старте компа ( по идее по F12 ) попадаешь в Boot Menu - выбрать свою флешку с приставкой UEFI (типа UEFI Flash disk...).
А далее уже пойдёт всё по накатаной... Удалишь опять все разделы, кроме D:\
p.s. Инфу с диска Д: вытянуть всегда успеешь с помощью любого Live CD.
Сообщение отредактировал veremi1: 16 Июнь 2014 - 00:11
Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:25
Пожалуйста помогите. Таже история когда хотел переустановить windows отформатировал диск с и только потом заметил что "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP" или GPT. Вообщем из того что написано я нифига не понимаю мне нужно в малейших подробностях. Если нужна инфа по ноуту то ASUS G75VX и версия биос 80.04.60.00.10.N62G75500. Пожалуйста помогите. Если что у меня установочный диск windows 8.1
Сообщение отредактировал HakeRus: 16 Июнь 2014 - 12:28
Отправлено 16 Июнь 2014 - 13:26
Пожалуйста помогите. Таже история когда хотел переустановить windows отформатировал диск с и только потом заметил что "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP" или GPT. Вообщем из того что написано я нифига не понимаю мне нужно в малейших подробностях. Если нужна инфа по ноуту то ASUS G75VX и версия биос 80.04.60.00.10.N62G75500. Пожалуйста помогите. Если что у меня установочный диск windows 8.1
Какой размер жёсткого диска и сколько... ОЗУ? Установочный диск с W-8.1 откуда? В теме сначала если почитать всё расписано.... вопрос что Вы хотите?
Сообщение отредактировал Алген: 16 Июнь 2014 - 13:32
Отправлено 16 Июнь 2014 - 13:30
Вообщем из того что написано я нифига не понимаю мне нужно в малейших подробностях.
Если что у меня установочный диск windows 8.1
Аналогично. Ничего не понимаю: какая windows стояла, 7 или 8, и какую ты хочешь поставить собственно?
"мне нужно в малейших подробностях"
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:09
Добрый день! Собираюсь ставить 7ку Pro х64 на новый нетбук ASUS Х200СА, Free DOS. Прочитал тему про разные подводные камни, хочу уточнить. Может ли у меня быть проблема при установке с разделами GPT? Нужно ли что-то ДО установки менять в БИОС, или оставить как есть?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 15:23
1. Free DOS - windows не была предустановлена значит Secure Boot выключен в биосе. Здесь проблем не будет (можно проверить в биосе чтоб было Secure Boot - Disabled)
2. GPT или MBR... установочную флешку пишите с помощью
она умеет писать для обеих.3. Ну и 3. Флешку при установке втыкать в usb 2.0 (чёрные) а не в usb 3.0 (синие).
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:17
1. Free DOS - windows не была предустановлена значит Secure Boot выключен в биосе. Здесь проблем не будет (можно проверить в биосе чтоб было Secure Boot - Disabled)
2. GPT или MBR... установочную флешку пишите с помощью
она умеет писать для обеих.3. Ну и 3. Флешку при установке втыкать в usb 2.0 (чёрные) а не в usb 3.0 (синие).
По п.2 - а если буду устанавливать с внешнего DVD-привода? Как я понял, установщик при новой установке разобъёт диск именно в MBR? В GPT разбивать не хочу и не планирую.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:32
Купил ноут HP Pavilion 15-n028sr (F2U11EA) без ОС.
При попытке установки Windows 8 на этапе выбора диска для установки выдает сообщение: "Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows возможно установить только на GPT-диск. Как можно решить вопрос? Заранее прошу прощения, но немного растерялся в большом количестве информации, описанной тут. Хотелось бы конкретный алгоритм для моего случая. Заранее спасибо.
Темы с аналогичным тегами установка, windows, диск, невозможна, gpt
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных