Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Установка windows на данный диск невозможна выбранный диск имеют стиль разделов GPT

* * * * * 1 Голосов установка windows диск невозможна gpt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

Zidane9393

Zidane9393

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

Здравствуйте у меня при установке виндовс 7 пишет невозможно установить виндовс на диск0 раздел1. форматировал удалял Дискпартом не получилось. А если нажать на далее установка на 0% стоит и не двигается. Ноутбук Lenovo z370 в биосе у него другие настройке. Как быть подскажите, помогите  

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

1. Что стояло до того? Win 8 или 7?

2. Удалял все разделы или как? Фото бы не помешало, что у тебя получается, там где разделы при установке Windows

3. " ....в биосе у него другие настройке..." - не понял, расшифруй.

Experto credite

Андрей9124

Андрей9124

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

во время установки отформатировал диск С и только после этого заметил сообщение "невозможно установить Windows на диск","Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP"

Как это исправить и поставить Windows?

ноутбук Samsung NP350V5C-SOPRUB 
нужно поставить виндовс 7 после бывшей 8!
дайте инструкцыю пожалуста , ато сил уже нету!!!!

laxxx

laxxx

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

У меня тоже при установке винды 7 такая же хрень. Только БИОС настроить у меня не получилось, т.к там нет таких настроек, о которых было выше сказанно. Просто у меня UEFI от msi и настройки такие я там найти не смог. Выглядит он вот так: MSI_G45-UEFI.jpg

Вернее, он очень похож на этот. Что мне делать? До этого стояла win 8

Сообщение отредактировал laxxx: 31 Май 2014 - 14:02

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 935 сообщений

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

На Биос это не похоже, это утилита скорее. Вы в Биос заходите? Через  dell  или F2..... ?

во время установки отформатировал диск С и только после этого заметил сообщение "невозможно установить Windows на диск","Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP"

Как это исправить и поставить Windows?

ноутбук Samsung NP350V5C-SOPRUB 
нужно поставить виндовс 7 после бывшей 8!
дайте инструкцыю пожалуста , ато сил уже нету!!!!

Может не стоит горячиться переходить на W-7? В теме всё есть.... только читай, всего 4 страницы.

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

BIOS это, UEFI BIOS.

все твои настройки находятся в закладке SETTING, по приоритетам загрузки в Boot, по вкл выкл Secure Boot в закладке Security.
Скрытый текст

И собственно проблему описывай более конкретно:

1. Что стояло до того?

2. Надо ли сохранить данные на hdd?

3. Чем писал на флешку и какую редакцию Win 7ставишь?

Experto credite

cloud_link

cloud_link

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как убить 8ку на Lenovo G 505s и загрузить 7ку с usb?

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Создайте загрузочную флешку с Windows 7 с помощью 

выбрав в настройках загрузчик с поддержкой GPT (UEFI)

PS Совет!!! Так на всякий пожарный, создайте диск восстановления (Recovery) с Windows 8.

Сообщение отредактировал ZIK_: 06 Июнь 2014 - 14:03

cloud_link

cloud_link

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Создайте загрузочную флешку с Windows 7 с помощью 

выбрав в настройках загрузчик с поддержкой GPT (UEFI)

спасибо!!!

Виталий Д.

Виталий Д.

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста. На ноутбуке ASUS X550CC  меняю 8 на 7х64. Хард был разбит на С: ~370Гб и D:~480Гб, всю нужную инфу сбросил на D. При установке Win7 удалил все разделы, которые не D, осталось незанятое место на диске и D.

1 раз он дал создать новый раздел, но отказался ставить туда семерку, так так "установка windows на данный диск невозможна выбранный диск имеют стиль разделов GPT", а сейчас не хочет создавать раздел, даже ошибок никаких не пишет, просто ничего не происходит. Возник вопрос, как вытащить инфу с диска D (~29ГБ), есть флешка 32ГБ.

Сообщение отредактировал Виталий Д.: 15 Июнь 2014 - 14:01

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

так как стояла 8 и ты сохранил один раздел, то и устанавливаться 7 будет на GPT разделы. Тебе надо:

1. Образ Win 7 должен быть только 64-х разрядный, на флешку записать  с помощью

. В настройках выставив поддержку GPT для UEFI и FAT 32. Вот так:

GPT.PNG

2. Зайти в BIOS:

в разделе Security

Secure Boot - Disabled

в разделе Boot

Launch CSM - Enabled

Boot Option #1 - выбрать свой HDDне Windows Boot Manager - он для 8)

Сохраниться по F10

3. Флешку воткнуть в USB 2.0 (чёрный) а никак не USB 3.0 (cиний), так как в дистрибутиве семёрки нет драйверов на 3.0.

4. При выборе флешки, когда при старте компа ( по идее по F12 ) попадаешь в Boot Menu - выбрать свою флешку с приставкой UEFI (типа UEFI Flash disk...).

А далее уже пойдёт всё по накатаной... Удалишь опять все разделы, кроме D:\

p.s. Инфу с диска Д: вытянуть всегда успеешь с помощью любого Live CD.

Сообщение отредактировал veremi1: 16 Июнь 2014 - 00:11

Experto credite

HakeRus

HakeRus

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

Пожалуйста помогите. Таже история когда хотел переустановить windows отформатировал диск с и только потом заметил что "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP" или GPT. Вообщем из того что написано я нифига не понимаю мне нужно в малейших подробностях. Если нужна инфа по ноуту то ASUS G75VX и версия биос 80.04.60.00.10.N62G75500. Пожалуйста помогите. Если что у меня установочный диск windows 8.1

Сообщение отредактировал HakeRus: 16 Июнь 2014 - 12:28

Алген

Алген

Elit Member

• VIP
  • 1 935 сообщений

Пожалуйста помогите. Таже история когда хотел переустановить windows отформатировал диск с и только потом заметил что "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP" или GPT. Вообщем из того что написано я нифига не понимаю мне нужно в малейших подробностях. Если нужна инфа по ноуту то ASUS G75VX и версия биос 80.04.60.00.10.N62G75500. Пожалуйста помогите. Если что у меня установочный диск windows 8.1

Какой размер жёсткого диска и сколько... ОЗУ? Установочный диск с W-8.1 откуда? В теме сначала если почитать всё расписано.... вопрос что Вы хотите?

Сообщение отредактировал Алген: 16 Июнь 2014 - 13:32

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Вообщем из того что написано я нифига не понимаю мне нужно в малейших подробностях.

Если что у меня установочный диск windows 8.1

Аналогично. Ничего не понимаю: какая windows стояла, 7 или 8, и какую ты хочешь поставить собственно?

"мне нужно в малейших подробностях"

Experto credite

nerealniy_zadrotnik

nerealniy_zadrotnik

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
Ребят,та же проблема,но в том что вы написали я разобраться не могу(в этом я ноль)обьясните чайнику что сделать чтоб установить семерку??

chesr

chesr

Читатель

• Участники
  • 15 сообщений

Добрый день! Собираюсь ставить 7ку Pro х64 на новый нетбук ASUS Х200СА, Free DOS. Прочитал тему про разные подводные камни, хочу уточнить. Может ли у меня быть проблема при установке с разделами GPT? Нужно ли что-то ДО установки менять в БИОС, или оставить как есть?

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

1. Free DOS - windows не была предустановлена значит Secure Boot выключен  в биосе. Здесь проблем не будет (можно проверить в биосе чтоб было Secure Boot - Disabled)

2. GPT или MBR... установочную флешку пишите с помощью

она умеет писать для обеих.

3. Ну и 3. Флешку при установке втыкать в usb 2.0 (чёрные) а не в usb 3.0 (синие).

Experto credite

chesr

chesr

Читатель

• Участники
  • 15 сообщений

1. Free DOS - windows не была предустановлена значит Secure Boot выключен  в биосе. Здесь проблем не будет (можно проверить в биосе чтоб было Secure Boot - Disabled)

2. GPT или MBR... установочную флешку пишите с помощью

она умеет писать для обеих.

3. Ну и 3. Флешку при установке втыкать в usb 2.0 (чёрные) а не в usb 3.0 (синие).

По п.2 - а если буду устанавливать с внешнего DVD-привода? Как я понял, установщик при новой установке разобъёт диск именно в MBR?  В GPT разбивать не хочу и не планирую.

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

По п.2 - а если буду устанавливать с внешнего DVD-привода? Как я понял, установщик при новой установке разобъёт диск именно в MBR?  В GPT разбивать не хочу и не планирую.

Легких путей не ищем? Неужели нет USB флешки объемом >= 4 Гб +  

Mahoni87

Mahoni87

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Купил ноут HP Pavilion 15-n028sr (F2U11EA) без ОС. 

При попытке установки Windows 8 на этапе выбора диска для установки выдает сообщение: "Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows возможно установить только на GPT-диск. Как можно решить вопрос? Заранее прошу прощения, но немного растерялся в большом количестве информации, описанной тут. Хотелось бы конкретный алгоритм для моего случая. Заранее спасибо.

Темы с аналогичным тегами установка, windows, диск, невозможна, gpt

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.