Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Установка windows на данный диск невозможна выбранный диск имеют стиль разделов GPT

* * * * * 1 Голосов установка windows диск невозможна gpt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

chesr

chesr

Читатель

• Участники
  • 15 сообщений

Легких путей не ищем? Неужели нет USB флешки объемом >= 4 Гб +  

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

К сожалению, начались танцы. Создал флешку, правда не Руфусом, а WinToFlash. Пошел в БИОС менять порядок загрузки. Почему-то флешка определилась как "UEFI:далее имя флешки". Вкладки Secure Boot в БИОС не обнаружил, поэтому ничего не делал с ней. Поставил флешку на Boot option #1, сохранил, перезагрузил. И ничего не происходит. Никакого загрузочного меню Винды нет. По прежнему загружает DOS.

Для проверки вставил флешку в другой ноут, выставив загрузку с флешки. Установка Винды начинается нормально.

Пациент  - Asus X200CA, AMI Bios version 208, VBIOS Version 2132.I14N550.007,  EC Version B14E150001.

Что я делаю не так?

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

К сожалению, начались танцы. Создал флешку, правда не Руфусом, а WinToFlash. Пошел в БИОС менять порядок загрузки. Почему-то флешка определилась как "UEFI:далее имя флешки". Вкладки Secure Boot в БИОС не обнаружил, поэтому ничего не делал с ней. Поставил флешку на Boot option #1, сохранил, перезагрузил. И ничего не происходит. Никакого загрузочного меню Винды нет. По прежнему загружает DOS.

Для проверки вставил флешку в другой ноут, выставив загрузку с флешки. Установка Винды начинается нормально.

Пациент  - Asus X200CA, AMI Bios version 208, VBIOS Version 2132.I14N550.007,  EC Version B14E150001.

Что я делаю не так?

Скорей всего HDD уже разбит на GPT разделы. Создайте загрузочную USB через Rufus для установки на GPT, с такими настройками:

GPT.PNG

chesr

chesr

Читатель

• Участники
  • 15 сообщений

Скорей всего HDD уже разбит на GPT разделы. Создайте загрузочную USB через Rufus для установки на GPT, с такими настройками:

GPT.PNG

Вчера домучал -таки систему, вроде всё установилось. Пересоздал загрузочную флешку Руфусом, но не как Вы написали "GPT для компьютеров с интерфейсом UEFI", а "MBR для компьютеров с интерфейсом БИОС и UEFI".  Все остальное - как у Вас на скриншоте. После чего в БИОСЕ флешка определилась уже без приставки UEFI. Выставил её первой в загрузке, перезагрузил - и вуаля, всё началось. Почему в WinToFlash флешка создалась UEFI  - не понял. Кстати там я её ещё и отформатировал в NTFS, может это повлияло?

masato57

masato57

Участник

• Участники
  • 26 сообщений

Если вы по каким то причинам (по незнанию или типа того), имея материнскую плату с поддержкой UEFI, установили Windows первый раз не с поддержкой UEFI то жёсткий диск на который вы установили ОС станет с загрузочной записью MBR. Что бы использовать все преимущества UEFI жёсткий диск должен иметь загрузочную запись GPT. Вот тут и начинаются для многих проблемы.Даже если пользователь захочет переустановить Windows c поддержкой UEFI то у него ничего не получится так как при данной установке система не захочет устанавливаться с MBR.  Можно конечно при установке Windows в режиме UEFI удалить все разделы и отформатировать диск с загрузочной записью GPT но для многих это не приемлемо так как они зачастую содержат на себе важную для пользователя информацию (фильмы, игры, музыка и тп.). Для того что бы не потерять всю важную информацию и переделать диск из MBR в GPT вам всего лишь нужна программа Paragon Hard Disk Manager™ 14 Premium Edition v10.1.21.471. Она может с помощью встроенной в неё специальной функции переделать HDD с установленой загрузочной записью MBR в диск с GPT без потери ваших файлов. После включения конвертации компьютер перезагрузится и очень быстро сделает вам GPT диск. Но вам стоит знать то что после конвертации ваша установленная винда больше не сможет загружаться. Так что благоразумно будет запастись установочной флешкой с Windows или диском заранее. После установки новой винды скорее всего кроме диска "С" вы больше разделов не увидите. Пугаться не стоит так как раздел(ы) никуда не делся. Он просто лишился своей буквы. Назначьте ему букву и он снова появится не потеряв ни одного байта вашей дорогой информации.

Всё вышеперечисленное касается только Windows 7/8/8.1. Установка Windows 7 на GPT имеет несколько нюансов. Первый - после установки винды все известные мне активаторы будут конфликтовать с загрузочной записью GPT и соответственно не смогут активировать вам винду. Но не отчаивайтесь. В инете полно ключей которые можно просто вставить в Windows 7 и активировать её таким способом. Второе - так как bootloader Windows 7 изначально не предназначен для установки на GPT диск то многие для создания установочной флешки пользуются  небезызвестной программой Rufus. К самой работе программе вопросов нет. Она всё делает правильно. Но есть одно но. Rufus подставляет при установке СВОЙ bootloader и в этом кроется вся опасность. Непонятно что в нём прописано и на кого ваш компьютер в дальнейшем будет работать. На вас или на вас и создателя программы Rufus. Вам рано кидать в меня гнилые помидоры. Я не говорю что там 100% есть что то зловредное. Но факт остаётся фактом. Лучшим решение будет создание установочной флешки Windows 7 для GPT диска вручную через командную строку и тогда вы сможете использовать bootloader той Windows 7 которую вы хотите заменить. Вообщем пользоваться Rufus -ом или нет вам решать.

Всё описанное я использовал на своём опыте.  

Сообщение отредактировал masato57: 01 Июль 2014 - 23:45

chesr

chesr

Читатель

• Участники
  • 15 сообщений
Masato57, все понятно в общем. Эта информация в разрозненной форме уже была изложена на страницах выше. Что касается моего случая, MBR была выбрана именно с целью установить 7ку, и остаться на ней совсем. 8ку хозяин устанавливать не собирается.

эмиль

эмиль

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений
DNS c 15a не могу установить виндовс уже 3 дня не фоматирует
Кто может распишите как правильно надо устанавливать виндовс с параметрами

nikolay2015

nikolay2015

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

На новый комп с поддержкой UEFI BIOS (жёсткий диск 1Tb) была установлена Win 7 с загрузочной записью MBR, при  последующей переустановке  Win 7, что необходимо отключать в  UEFI BIOS для нормальной установки Win 7 и активации. Благодарю за подсказку.

soul959321

soul959321

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений
Здорово ребят.. хотел сделать как вы просили все.. похожих и тех названии в биосе не нашел. У меня пк. Так отключил там в биосе все. Перезагрузил у меня процессор вроде работает как танк. А экран не включается.. лампа моргает но не вкл.. надеюсь на вашу помощь.. как подскажите вкл. Экран скину скринт своего юиоса у меня вроде 8.1 но вчерп вирус какойто зацепил. Вынужден был восстановитьнонеполучилось. Еще одно ребят форматировать диск д не могу.. нууу очееень важное у меня там.. вся моя память.. помогите прошу.

Андрей151090

Андрей151090

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

Доброго времени суток! У меня ноут ASUS N56VJ Выводит при установки следующее "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP"  Функции UEFI Legacy - Enabled у меня нет. Как мне быть подскажите. Если что пишите ваши советы на E-mail: repair_computer_taldykorgan@inbox.ru. Заранее благодарю)

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Доброго времени суток! У меня ноут ASUS N56VJ Выводит при установки следующее "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP"  Функции UEFI Legacy - Enabled у меня нет. Как мне быть подскажите. Если что пишите ваши советы на E-mail: repair_computer_taldykorgan@inbox.ru. Заранее благодарю)

Вам 

(для Win 7 тоже подойдет), смотрите вариант под установку на GPT разделы

Сообщение отредактировал ZIK_: 18 Сентябрь 2014 - 03:46

Second

Second

Advanced Member

• Участники
  • 99 сообщений

Если ставить Вариант с UEFI и GPT можно активировать "KMSAuto net" или только серийником?

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Если ставить Вариант с UEFI и GPT можно активировать "KMSAuto net" или только серийником?

Зачем Вам какие либо активаторы, когда есть ключи или использовать

Bios (SLIC 2.1)

Модить можно под Windows, предварительно отключив UAC.

Распаковав архив, запустив нужный батник FLASH32.BAT (FLASH64.BAT) с повышенными правами.

Перегруз. Проверить наличие SLIC 2.1

Останется прописать OEM SLP ключ и OEM сертификат 

Живой Retail (Ultimate) ключ для активации по телефону:

Живой MAK (Enterprise; Professional) ключ с онлайн активацией:

Сообщение отредактировал ZIK_: 18 Сентябрь 2014 - 06:04

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

Но есть одно но. Rufus подставляет при установке СВОЙ bootloader и в этом кроется вся опасность. Непонятно что в нём прописано и на кого ваш компьютер в дальнейшем будет работать.

Зачем так голословить и вводить людей в заблуждение. Утилита Rufus имеет открытый исходный код, откройте и посмотрите.

roussette

roussette

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

По всякому уже делал загрузочную флешку, ничего не помогает, в самом начале загрузки выдает надпись

File: \windows\system32\boot\winload.efi

Error code: 0xc0000359

Если вынуть винт и установить винду на другом буке, компе, то работает, но с глюками, периодически выходит темный экран, после перезагрузки пишет, что произошел сбой в системе. Пробовал пока только с Windows 8.1 как лицензию, так и кучу разных сборок - результат один и тот же.

https://yadi.sk/i/0yvBj0XSbgAQb

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Модель материнки назови. И имя образа Win 7 что пишешь на флешку.?

пы.сы. В UEFI BIOS надо выключить Secure Boot - выставить Disabled

A также включить CSM Launch поставить Auto

И Флешку с Win 7 вставлять в USB 2.0 (чёрный), а не 3.0 (синий).

Сообщение отредактировал veremi1: 26 Сентябрь 2014 - 14:36

Experto credite

_0_

_0_

Elit Member

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 984 сообщений

И Флешку с Win 7 вставлять в USB 2.0 (чёрный), а не 3.0 (синий).

Дополню. И не во фронтальные (дополнительные) USB порты, а именно в те, что расположены на МП

Alexkon

Alexkon

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Всем привет! Подскажите, уважаемые Знатоки: имеем ноут Asus K551L, была установлена W8.1 и созданы 3 раздела. На третий записана инфа. Решили ставить W7 x64: диск С форматнули, а дальше вилы... В разделе биоса Boot секьюрити нет, Launch PXE OpROM policy - еnabled, где и как копать? Хотелось бы для начала инфу 40 гиг слить, да LifeCD ошибку выдает..

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений
Launch PXE OpROM policy - еnabled,

это с другой оперы, его можешь в Disabled вернуть

Сначала идёшь в закладку Security

Secure Boot Control - выставить Disabled

А только потом идёшь  в закладку Boot:

Launch CSM - Enabled поставить

а так же:

Boot Option #1 - выбрать свой hdd, (а НЕ Windows Boot Manager)

(Твоя инструкция на ноут

)

Если win 7 не захочет ставиться, пиши, возможно флешка не правильно записана

И ещё флешку втыкать в usb 2.0 (чёрные) а не usb 3.0 (синие)

И не надо все разделы сносить при установке Win 7, оставь раздел с заводским Recovery.

p.sПользователь помни, что Windows 10 будет раздаваться бесплатно, тоесть безвозмездно, только владельцам Windows 8. :)

Experto credite

Alexkon

Alexkon

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Спасибо за быстрый ответ! Дело в том, что НЕТ у меня в закладке security такого пункта. К сожалению не могу вклеить фото

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений

Фото вклеить не помешает, так как скрин, что я выложил, с твоей инструкции.

Фото загружаешь на

а полученную ссылку "BB код эскиз" вставляешь просто сюда в сообщение, а если Прямую ссылку то её вставлять здесь, через кнопку "Картинка". Это раз.

И тогда ответь на вопросы:

1. На ноуте была предустановлена при покупке Windows 8? (Есть ли наклейка цветная "Windows"?) Или он шёл с DOS или Linux?

2. В закладке Boot - Boot Option #1 - была опция Windows Boot Manager?

3. И если изменить только Launch CSM -в Enabled - твой LifeCD грузится?

Experto credite

Темы с аналогичным тегами установка, windows, диск, невозможна, gpt

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.